кто такой Санта-Клаус и что он делает в Грузии?


Думаю, многие посмотрели вчерашние рекламные клипы Bank of Georgia. И только мой друг Миша заметил, что Санта-Клаусу по статусу не полагается Снегурка) Но дело не в этом.
Лично мне очень бросается в глаза, то как продвигается понятие Санта-Клаус и им заменяется понятие Товлис Бабуа (по грузински Дед Мороз).


На этом фото запечатлен грузинский Дед Мороз в традиционном одеянии. Похожие на него фигурки продаются в Тбилиси, но в очень ограниченном масштабе.
Зато везде можно найти красно-белые фигурки Санта-Клауса, он на ТВ, он на праздничных елках, детских утренниках, в общем везде.
Даже одна гостиница в Бакуриани, называется "Товлис бабуа", а на английском рядом написано - Santa-Claus
Вот так и идет подмена одно понятия другим. Пройдет несколько лет и вырастет поколение, которое будет думать что Дед Мороз в красном жакете приходит домой..

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("