Skip to main content

кто такой Санта-Клаус и что он делает в Грузии?


Думаю, многие посмотрели вчерашние рекламные клипы Bank of Georgia. И только мой друг Миша заметил, что Санта-Клаусу по статусу не полагается Снегурка) Но дело не в этом.
Лично мне очень бросается в глаза, то как продвигается понятие Санта-Клаус и им заменяется понятие Товлис Бабуа (по грузински Дед Мороз).


На этом фото запечатлен грузинский Дед Мороз в традиционном одеянии. Похожие на него фигурки продаются в Тбилиси, но в очень ограниченном масштабе.
Зато везде можно найти красно-белые фигурки Санта-Клауса, он на ТВ, он на праздничных елках, детских утренниках, в общем везде.
Даже одна гостиница в Бакуриани, называется "Товлис бабуа", а на английском рядом написано - Santa-Claus
Вот так и идет подмена одно понятия другим. Пройдет несколько лет и вырастет поколение, которое будет думать что Дед Мороз в красном жакете приходит домой..

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон