25 February russian occupation

Сегодня в Грузии отменяют очередную годовщину советской оккупации Грузии. 25 февраля 1921 отряды Красной Армии, под командованием Серго Орджоникидзе взяли Тбилиси. Орды бандитов, поубивавших у себя на Родине дворян, повесив, заколов и поджаря помещиков, захватив, ограбя и сожжа их дома, решили устроить подобный порядок и у соседей.
Так произошла первая оккупация Грузии. После всего этого да, наладилась нормальная жизнь, да, мы вместе боролись с фашизмом. Но у грузин навсегда осталась память о тех черных годах, когда по лесам расстреливали дворян и священников, просто инакомыслящих, тех, у кого больше денег оказалось, на которые кто то позарился.
Сегодня в Грузии по предложению молодежной организации все радио в Грузии бойкотируют русскоязычные песни (я просто ненавижу российскую попсу, но люблю Земфиру). Хотя должен сказать, их до этого в эфире и так было очень мало.
Но я всегда считал и считаю, что надо отличать русского от россиянина, и если борешься с Россией не надо бороться с русской культурой. Почему должен страдать Пушкин, если Путин мудак? Лучше песни Саруханова о Сухуми на русском языке никто не написал песню о нашем городе..
Но сегодня если и не будет в эфире радиостанций русскоязычных песен, то у меня будет, по крайней мере одна. Это песня "разочаровали" Бубы Кикабидзе


Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
Но не курится уж под ним
Кадильниц благовонный дым,
Не слышно пенье в поздний час
Молящих иноков за нас.
(с) Лермонтов. Мцыри

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("