Skip to main content

Королевская свадьба


AFP/Getty Images










Reuters Pictures

Вчера в Тбилиси в кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы) состоялось венчание представителей двух ветвей царского рода Багратиони - Давида Багратиони-Мухранского и Анны Багратиони-Грузинской.
Эту свадьбу у нас связывают с возможностью перехода Грузии к конституционной монархии, о чем недавно заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.
Это заявление вызвало множество мнений в грузинском обществе, но большинство все же положительно смотрят на восстановление в Грузии царского престола.
Давид Багратиони-Мухранский родился и вырос в Испании в семье потомков грузинской царской династии. Анна Багратиони-Грузинская - дочь режиссера театра имени Руставели Нугзара Багратиони-Грузинского. Она журналист по профессии, сейчас она работает преподавателем в одной из тбилисских школ.
Со своей стороны хочу пожелать молодоженам счастья, любви, радости, мира в доме и их стране, и конечно много детей!

Comments

natia said…
grazie,veramente è comuovente che fate auguri da soxumi per la nostra famiglia reale.natia japaridze(roma)

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон