hotel Iveria

Эта гостиница была построена в Тбилиси кажется в конце 60 годов прошлого столетия, и была пятизвездочной гостиницей, вид на город и Куру был великолепным. В ней часто останавливалась партийная элита СССР, делегаты всяких съездов, иностранцы. Само собой она была под контролем КГБ. С начала ее хотели зазвать Иберия, но потом подумали, все же в СССР часто гаснут лампы, и если потухнет первая "И", тогда без скандала не обойтись.

фото отсюда

после взятия Гагры в 1992 в Тбилиси появились первые беженцы, временно которых разместили в этой гостинице. Сами знаете, нет ничего более постоянного, чем временное. Скоро к гагринцам добавились сухумчане, гальцы... Гостиница приняла вот такой вид. Люди закрывали балконы, т.к. зимой дул сильный ветер, да и жилплощадь увеличивалась.

фото отсюда

И тут, после прихода новой власти, беженцев решили расселить. Во первых вид города портился, во вторых там беженцы стали сдавать комнаты, и в итоге Бог знает что творилось. Инвестор заплатил беженцам по 7000$ за комнату (тогда в мае 2004 это были хорошие деньги, многие смогли купить нормальные квартиры на них), и освободил гостиницу. Была установлена договренность с Радисон об оперировании этой гостиницей, и решили ее снести. Но взорвать не получалось (вокруг такие хилые древние дома, что снесли бы только толчком падения бетона пол Мтацминды), снести просто тоже (после мучений с Ушами Андропова), и решили разобрать. Разобрали до каркаса (который оказалсь очень стойким) и начали стоить. Кое какие фото убрал под кат, а то много выходит..










вот так гостиница выглядит щас

фото отсюда

а так должны выглядеть в ближайшем будущем

фото с сайта тбилисской мэрии

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("