hotel Iveria

0 Comments
Эта гостиница была построена в Тбилиси кажется в конце 60 годов прошлого столетия, и была пятизвездочной гостиницей, вид на город и Куру был великолепным. В ней часто останавливалась партийная элита СССР, делегаты всяких съездов, иностранцы. Само собой она была под контролем КГБ. С начала ее хотели зазвать Иберия, но потом подумали, все же в СССР часто гаснут лампы, и если потухнет первая "И", тогда без скандала не обойтись.

фото отсюда

после взятия Гагры в 1992 в Тбилиси появились первые беженцы, временно которых разместили в этой гостинице. Сами знаете, нет ничего более постоянного, чем временное. Скоро к гагринцам добавились сухумчане, гальцы... Гостиница приняла вот такой вид. Люди закрывали балконы, т.к. зимой дул сильный ветер, да и жилплощадь увеличивалась.

фото отсюда

И тут, после прихода новой власти, беженцев решили расселить. Во первых вид города портился, во вторых там беженцы стали сдавать комнаты, и в итоге Бог знает что творилось. Инвестор заплатил беженцам по 7000$ за комнату (тогда в мае 2004 это были хорошие деньги, многие смогли купить нормальные квартиры на них), и освободил гостиницу. Была установлена договренность с Радисон об оперировании этой гостиницей, и решили ее снести. Но взорвать не получалось (вокруг такие хилые древние дома, что снесли бы только толчком падения бетона пол Мтацминды), снести просто тоже (после мучений с Ушами Андропова), и решили разобрать. Разобрали до каркаса (который оказалсь очень стойким) и начали стоить. Кое какие фото убрал под кат, а то много выходит..










вот так гостиница выглядит щас

фото отсюда

а так должны выглядеть в ближайшем будущем

фото с сайта тбилисской мэрии


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads