konkurs tbilisi

1 Comments
После вчерашнего конкурса, где правда стыдно было говорить правильный ответ, решил спросить вас, кто нибудь знает, как этот комплекс называется в народе? Это площадь республики, напротив гост. Иверия.


фото отсюда
это еще советские времена. Тогда это построили, чтоб прикрыть внутренний двор дома Казарянца. изнутри похожий на Шанхай. Первоначально это было задумано как бьющий ключ воды Боржоми, потом решили там подвесить кресты, но в итоге оставили как вы видите.


фото отсюда
так это выглядело во времена Шеварднадзе, он там проводил парады.


фото отсюда
Но с приходом новой власти, со всем советским начали борьбу, и фирма, купившая гост. Иверия, должна была срезать это создание. В начале думали что это будет просто, подвезут платформу, кран, срежут столбы, положат на платформу и увезут. Но не тут то было. Колонны оказались очень крепкими, и тяжелыми. Каждая была весом в 60 т, вес платформы + крана, был бы очень большой, а под площадью находится торговый центр и конотеатр, у которого пропалилась бы крыша.. И пришлось резать по кускам. Это длилось больше полугода. Испортилось 3 алмазных резака, т.е не лезвия - а машины, 2 прораба получили инфаркт, но в итоге их срезали под ноль. Ну может не под ноль, но это уже не видно.
И скажите, как это произведение называли в народе?


You may also like

1 comment:

Сергей said...

http://meotis.livejournal.com/72720.html

.

eXTReMe Tracker

Ads