История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

0 Comments

фото vesti.ru

Вчера все российские СМИ разразились новостью - в Сочи поймали грузинского шпиёна! Ну я сразу подумал, на него повесят все взрывы в Сочи, срыв Олимпиады, но когда увидел по нашему ТВ самого "шипиона" Мамуку Майсурадзе - понял что это фейк, адекватный ответ российских спецслужб на задержание нашиста в Грузии. Просто я хорошо знаю Мамуку, с тех пор как он был председателем департамента молодежи, еще во времена Шеварднадзе. Пару раз вместе были на экскурсии, один раз вместе бухали.

Просто почитайте что писали СМИ:
Как вчера сообщила ФСБ России, Майсурадзе – кадровый сотрудник спецслужбы внешней разведки Грузии – по заданию своего руководства в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и в соответствии с отработанной легендой занялся частным предпринимательством. Гражданство Украины и необходимые документы были получены им при активном содействии грузинских спецслужб, которые через имеющиеся оперативные возможности в короткий срок в обход украинского законодательства изготовили и передали разведчику для легализации. В 2008 году при непосредственной финансовой поддержке грузинской разведки Мамука Майсурадзе открыл в Сочи интернет-кафе, которое использовал в качестве канала связи с курирующими его работу высокопоставленными сотрудниками иностранной спецслужбы. Российской контрразведкой были получены данные о причастности Майсурадзе к спецслужбам Грузии, наличии у него задания по легализации на территории Сочи «с целью проведения разведывательной деятельности, направленной на сбор информации об общественно-политической ситуации на территории региона, а также о ходе подготовки к проведению Олимпийских игр».

Как отмечают в ФСБ России, это было подтверждено признательными показаниями самого Майсурадзе. Причем в них он сообщил данные о лицах, которые оказывали ему содействие в легализации, а также о российских гражданах, которые имели контакты с грузинской разведкой. Показания Майсурадзе «подтверждают попытки создания на территории Краснодарского края агентурной сети спецслужб Грузии для проведения разведывательной деятельности», подчеркивают в ФСБ России.

Выявить шпиона силовикам помогло то, что он давно был в поле зрения ФСБ. Еще в 2000 году его знали как лицо, связанное с главарями бандподполья, действующего на территории северокавказского региона. В период 2000−2007 годов, занимая различные руководящие посты в правительственных структурах Грузии, Майсурадзе, по данным ФСБ, поддерживал контакты с лидерами бандформирований, действовавших на территории Чечни и других регионов Северного Кавказа – Зелимханом Яндарбиевым, полевым командиром Увайсом Ахмадовым, Арслангереевым, представителем эмира Кавказа Доку Умарова в Грузии Тимаевым, которым оказывал содействие в подготовке антироссийских пропагандистских акций, а также в организации поставки военного обмундирования, средств технической разведки и взрывчатых веществ для боевиков, находящихся на территории России и Грузии.

Однако надолго задерживать сотрудника грузинской разведки ФСБ не стало и приняло решение «о нежелательности пребывания Майсурадзе на территории РФ, поскольку он создавал реальную угрозу обороноспособности и безопасности государства»
expert.ru

если он такой бандит, думаю его надо было на кол посадить! но его просто отпускают, как отпускают шпионов с дипстатусом, которого у Майсурадзе не было и помине. Это говорит о том, что это был просто ответ на задержание Кузнецова. Об этом и сам Майсурадзе говорит, заявляя что он уезжал без всяких проблем, своим ходом, на Пасху в Тбилиси. И его в апреле никто не задерживал, а кадры сняты в феврале, когда его и других бизнесменов задержали на пару часов.

Как грится и сами ***, и шутки соответствующие)


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads