NATO Vaziani Georgia

0 Comments

















Reuters Pictures и Getty Images
Меня немного удивила истеричная позиция российских властей, которые начали дергаться сразу после того как узнали что в мае в Грузии пройдут многонациональные учения стран-участников "Партнерство ради мира", под эгидой НАТО. Меня порадовал ход конем НАТО - оно предложило и России присоединится к учениям, как члену этой программы. Эти учения стали ответом НАТО на усиление группировки российских оккупационных войск в Абхазии и Южной Осетии, а так же на учения, проходимые на Северном Кавказе. Напомню, что именно через пару дней после подобных учений началась военная агрессия против Грузии в прошлом году. И думаю, что этим шагом НАТО пытается остановить повторение вторжения.

Напомню, что вчера власти России признали что проводят масштабные учения в регионе, по моим же данным в Гальском районе Абхазии в дни, когда в Тбилиси проходили митинги было заметное наращивание военной группировки. На административной границе были размещены воинские контингенты ВС РФ, усиленные системами ПВО.
Я всегда скептически относился к словам о том, что будет вторая российско-грузинская война, но щас думаю, что эти слова не лишены аргументов.
Надеюсь я ошибаюсь, но в информационном плане я уже давно готов, у меня меня есть твиттер, http://twitter.com/cyxymu на случай если меня окончательно заблокируют в ЖЖ, оттуда через RSS можно добавлять все что угодно в посты, у меня есть видеоблог http://ru.blogtv.com/People/cyxymu, откуда могу вести прямые трансляции. Но надеюсь это пригодится только в мирное время


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads