Opposition supporters dance Tbilisi

0 Comments







Reuters Pictures

Не повезло оппозиции с погодой. Вчерашний поднявшийся ветер испортил весь компот, люди стали расходится, тем более смотреть и слушать было нечего. Ночью вообще ураган был, и те кто остался в основном разбежались по домам. Проспект Руставели был открыт для проезда автомашин.
Оппозиция утверждает что несколько членов молодежной оппозиционной организации "ратом" были избиты неизвестными, когда ехали домой. Больше никаких инцидентов не было.
Щас я думаю в френдленте некоторые грузинские юзеры может начнут писать, что вот, оппозиция опять обделалась. Да, она обделалась, не смогла за пару месяцев подготовить интересную программу выступлений хоть для одного дня митинга, чтоб удержать внимание народа. Это так.
Но другое дело это не снимает внутренних проблем, внутреннее противостояние как было так и осталось, народ как был обозлен на власти из-за потери рабочих мест, снижения уровня жизни, беспеспективности для старшего поколения, все из-за чего они вчера вышли на улицы - это осталось. Может они и разочаровались, в очередной раз, в лидерах оппозиции, но пройдет время и их опять могут вытащить, если ничего не изменится.
Конечно, вчерашним выступлением еще ничего не закончилось, но думаю митинги пойдут на спад.
Надо сказать, что обе стороны, и власть и оппозиция, очень серьезно подошли к вчерашнему митингу, власти обеспечили свободу волеизъявления, безопасность на улице было обеспечено так, что полиция не входила в непосредственный контакт с митингующими, кроме этого было налажено дистанционное наблюдение со стороны представителей дипломатического корпуса. Оппозиция тоже вела себя корректно, по периметру были наблюдатели неправительственных организаций, адвокаты. За всем этим следили журналисты, 2 оппозиционного канала вели прямую трансляцию с митинга, все остальные делали прямые включения с митинга во время новостей.
Надеюсь и все остальные митинги будут проводится с таким же успехом. "Назло надменному соседу".
Думаю, многие в Кремле обламались, увидев все это. К сожалению теперь возрастает вероятность военных провокаций в зонах конфликтов, т.к. еще одна надежда Кремля, на беспорядки в Грузии, распалась


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads