Skip to main content

Opposition supporters dance Tbilisi








Reuters Pictures

Не повезло оппозиции с погодой. Вчерашний поднявшийся ветер испортил весь компот, люди стали расходится, тем более смотреть и слушать было нечего. Ночью вообще ураган был, и те кто остался в основном разбежались по домам. Проспект Руставели был открыт для проезда автомашин.
Оппозиция утверждает что несколько членов молодежной оппозиционной организации "ратом" были избиты неизвестными, когда ехали домой. Больше никаких инцидентов не было.
Щас я думаю в френдленте некоторые грузинские юзеры может начнут писать, что вот, оппозиция опять обделалась. Да, она обделалась, не смогла за пару месяцев подготовить интересную программу выступлений хоть для одного дня митинга, чтоб удержать внимание народа. Это так.
Но другое дело это не снимает внутренних проблем, внутреннее противостояние как было так и осталось, народ как был обозлен на власти из-за потери рабочих мест, снижения уровня жизни, беспеспективности для старшего поколения, все из-за чего они вчера вышли на улицы - это осталось. Может они и разочаровались, в очередной раз, в лидерах оппозиции, но пройдет время и их опять могут вытащить, если ничего не изменится.
Конечно, вчерашним выступлением еще ничего не закончилось, но думаю митинги пойдут на спад.
Надо сказать, что обе стороны, и власть и оппозиция, очень серьезно подошли к вчерашнему митингу, власти обеспечили свободу волеизъявления, безопасность на улице было обеспечено так, что полиция не входила в непосредственный контакт с митингующими, кроме этого было налажено дистанционное наблюдение со стороны представителей дипломатического корпуса. Оппозиция тоже вела себя корректно, по периметру были наблюдатели неправительственных организаций, адвокаты. За всем этим следили журналисты, 2 оппозиционного канала вели прямую трансляцию с митинга, все остальные делали прямые включения с митинга во время новостей.
Надеюсь и все остальные митинги будут проводится с таким же успехом. "Назло надменному соседу".
Думаю, многие в Кремле обламались, увидев все это. К сожалению теперь возрастает вероятность военных провокаций в зонах конфликтов, т.к. еще одна надежда Кремля, на беспорядки в Грузии, распалась

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…