Skip to main content

brief mutiny at a military base Mukhrovani

Вчерашний бунт на базе в Мухровани закончился миром, кое кто из организаторов задержаны, трое - объявлены в розыск, за информацию по ним объявлена премия - 50 000 лари. Одним махом власти Грузии восстановили свой имидж, если не полностью, то по крайней мере довольно сильно.
Вот несколько иллюстраций к вчерашним событиям

Танки на фоне заправочной Гулойл (Гули - сердце)

Getty Images

вчера был очень противный дождь, какой то желтый, солдаты, у которых не было пончо, промокли до костей (особенности местной военной формы)

Getty Images

Полицейские Кобры. Кроме как полицейские функции они выполнять не могут

Getty Images


Reuters Pictures

Полицейские Hilux - клевая машина

Reuters Pictures

"прошу вас остановится, Ваши документы, плзз"

Reuters Pictures

эти два последних фото выкладываю потому что, удивительно охрана использует М4. Насколько нам объясняли, М4 имеет длинный тяжелый ствол, но автомат сбалансированный. Но если к обойме скотчем приклеить запасную обойму, то стрелять точно будет трудно. Балансировка пропадает.

Getty Images

а вот эти охранники оружие держат правильно

Getty Images

Comments

Dim said…
Овощ.

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…