Skip to main content

georgian wines

На обед пошел домой обедать, а там мой тесть - джигари каци (Мужик!) - принес нам хинкали, кабаби, и 5 литров красного домашнего вина! Вот это кайф) вот решил продолжить свой пост про грузинские вина


Цинандали

Высококачественное вино, гордость грузинских виноделов. Производится из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Телави и Кварели. В течение трех лет оно выдерживается в дубовых бочках в подвалах винодельни Цинандали. Готовое вино имеет светло-соломенный цвет, тонкий фруктовый букет и мягкий деликатный вкус. Крепость вина 10.5-12.0%, титруемая кислотность 6.0-7.5%. Это очень популярное вино производится с 1886 года. На международных конкурсах вино было награждено десятью золотыми и девятью серебряными медалями.


Гурджаани

Вино светло-соломенного цвета с оригинальным деликатным фруктовым букетом и ароматом, тонким, гармоничным, немного горьковатым вкусом. Производится из винограда сортов Гурджаани и Мцване, выращиваемых в районах Гурджаани, Сигнахи и Сагареджо в Кахетии. Вино выдерживается в течение трех лет в дубовых бочках в подвалах Гурджаанской винодельни. Производится с 1887 года. Содержание алкоголя 10.5-12.5%, титруемая кислотность 5.5-7.0%. Особый вкус вина Гурджаани невозможно забыть. На международных соревнованиях оно было награждено одной золотой, девятью серебряными и одной бронзовой медалью.


Напареули

Прекрасное белое вино светло-соломнного цвета. Обладает тонким букетом с благородным фруктовым ароматом. Вино производится из винограда Ркацители, выращиваемого в Напареульском районе Кахетии. Вино выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Его крепость 10-12%, титруемая кислотность 6.0-7.5%. Вино производится с 1892 года. На международных выставках удостоено одной золотой, шести серебряных и одной бронзовой медали.


Манави

Высококачественное вино. Производится из винограда сорта Мцване, выращиваемого в селении Манави (Кахетия). Вино выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. Его цвет варьируется от бледно-соломенного до соломенно-зеленого. Готовое вино содержит 10.5-11.5% алкоголя, его титруемая кислотность составляет 5.5-5.7%. Производится с 1938 года. На международных соревнованиях награждено тремя серебряными медалями.


Вазисубани

Белое вино, изготавливаемое из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Кахетии. Имеет светло-соломенный цвет, тонкий характерный букет и благородный гармоничный вкус. Крепость этого вина 10.5-12.5%, титруемая кислотность 5.5-7.0%.


Ркацители

Кахетинское вино высшего качества. Производится из винограда сорта Ркацители, выращиваемого в селении Карданахи по уникальной кахетинской технологии, когда виноградная мякоть подвергается ферментации в глиняных кувшинах, зарытых в землю. Вино темно-янтарного цвета имеет приятный фруктовый букет, аромат и гармоничный мягкий вкус. Высокая экстрактивность и вязкость придают вину оригинальный вкус. Ркацители выдерживается в дубовых бочках в течение одного года. Готовое вино содержит 11.5-13.0% алкоголя, а его титруемая кислотность составляет 4-6%. Производится с 1948 года. На международных выставках награжадено одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.


Оджалеши

Красноягодный сорт винограда, распространённый в Мегрелии и Лечхуми. Из сорта Оджалеши по соответствующей технологии можно получить высококачественные десертные вина типа портвейн и кагор. В настоящее время из Оджалеши готовятся природно-сладкое вино Оджалеши.

Выпускается с 1933 года. Готовится из одноимённого сорта винограда, возделываемого на склонах гор в долине реки Цхенис-Цкали, в частности, в селе Орбели Цагерского района и в Мегрелии в Западной Грузии.
«Оджалеши» — тёмно-рубинового цвета, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусом с плодовыми тонами.
Крепость вина 10-12°, Сахаристость 3-5 %, кислотность 5-6 г/л.
На международных конкурсах вино «Оджалеши» награждено двумя золотыми и одной серебряной медалями.

Comments

приветствую! планирую в ближайшее посещение Киева произвести закупку грузинских вин для их тестирования и описания в своем алко-блоге. заметил что в своем посте вы постили картинки с винами Тбилвино. С чем это связано? Вы считаете этого бутильера наиболее "порядочным"? Вобще интересно мнение "аборигена" об основных торговых марках грузинских вин которые идут на экспорт. Кто заслуживает наибольшего доверия?
turchanikov said…
Основные комментарии здесь: http://cyxymu.livejournal.com

"Аборигены" из магазинного советовали Teliani Valley и Telavi Wine Cellar.

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…