iran, tehran


Getty Images



AP Photo





ALI SAFARI/AFP/Getty Images



AP Photo
фотоподборка отсюда

Я сознательно не писал про события в Иране, т.к. не хотел разжигать страсти и в моем журнале, думаю достаточно информации появлялось в ЖЖ и кроме меня. Еще раз хочу сказать спасибо всем блоггерам, которые писали из Ирана и о Иране, именно они и смогли подать миру всю правду о происходящем.
Кстати, и мне есть что рассказать, тем более я бывал в Иране, о чем рассказывал уже, в том числе один раз был как раз на предыдущих президентских выборах и видел как из-за пассивного протеста жителей Тегерана, которые не пошли на выборы, считая что они ничего не изменят (мол опять придет Рафсанджани) на голосах сельских жителей Ирана победил Амадинеджад.
Щас ситуация изменилась, и городские жители вышли протестовать против подлогов на выборах. Сегодня друг вернулся из Тегерана, рассказывает как там все это было. Говорит правда более сотни погибших только в Тегеране, говорит десятки тысяч задержанных (мне лично не верится в такую цифру, но ему видней), рассказывает как с вертушек сбрасывали отравляющие газы (не слезоточивые, а отравляющие)
Почти все иностранные компании вывезли своих сотрудников, среди народа ожидание еще больших беспорядков.
Сегодня-завтра митингов не будет, только по вечерам с крыш и из окон будут кричать - "Аллах Акбар!" и "долой неджада", так же - как и в предыдущие дни. Все ожидают что скажет Хаменеи в пятницу на пятничней молитве. Но то что вряд ли будут пересматривать итоги выборов - это тоже как предположение
Но все это протест иранцев против системы, которую они сами создали. Оказывается сын моего иранского сотрудника тоже ходит на баррикады, и его отец говорит, "надо же, я делал революцию и свергал Шаха, чтоб построить это государство, а щас мой сын хочет устроить революцию, и изменить то, что сделал я. И при этом, я на его стороне.."

А вот как некоторые дебилы в России восприняли иранский протест:

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("