Skip to main content

iran, tehran


Getty Images



AP Photo





ALI SAFARI/AFP/Getty Images



AP Photo
фотоподборка отсюда

Я сознательно не писал про события в Иране, т.к. не хотел разжигать страсти и в моем журнале, думаю достаточно информации появлялось в ЖЖ и кроме меня. Еще раз хочу сказать спасибо всем блоггерам, которые писали из Ирана и о Иране, именно они и смогли подать миру всю правду о происходящем.
Кстати, и мне есть что рассказать, тем более я бывал в Иране, о чем рассказывал уже, в том числе один раз был как раз на предыдущих президентских выборах и видел как из-за пассивного протеста жителей Тегерана, которые не пошли на выборы, считая что они ничего не изменят (мол опять придет Рафсанджани) на голосах сельских жителей Ирана победил Амадинеджад.
Щас ситуация изменилась, и городские жители вышли протестовать против подлогов на выборах. Сегодня друг вернулся из Тегерана, рассказывает как там все это было. Говорит правда более сотни погибших только в Тегеране, говорит десятки тысяч задержанных (мне лично не верится в такую цифру, но ему видней), рассказывает как с вертушек сбрасывали отравляющие газы (не слезоточивые, а отравляющие)
Почти все иностранные компании вывезли своих сотрудников, среди народа ожидание еще больших беспорядков.
Сегодня-завтра митингов не будет, только по вечерам с крыш и из окон будут кричать - "Аллах Акбар!" и "долой неджада", так же - как и в предыдущие дни. Все ожидают что скажет Хаменеи в пятницу на пятничней молитве. Но то что вряд ли будут пересматривать итоги выборов - это тоже как предположение
Но все это протест иранцев против системы, которую они сами создали. Оказывается сын моего иранского сотрудника тоже ходит на баррикады, и его отец говорит, "надо же, я делал революцию и свергал Шаха, чтоб построить это государство, а щас мой сын хочет устроить революцию, и изменить то, что сделал я. И при этом, я на его стороне.."

А вот как некоторые дебилы в России восприняли иранский протест:

Comments

Popular posts from this blog

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…