Skip to main content

Statue in Georgia

Davit Agmashenebeli (David the Builder)


Giorgi Sakaadze Statue, Kaspi, Shida Kartli, Georgia


Soldier Statue, Gurjaani, Kakheti, Georgia


Erekle II Statue, Telavi, Kakheti, Georgia


Grape Harvest Statue, Telavi, Kakheti, Georgia


David the Builder, Kutaisi, Imereti, Georgia


Vazha Pshavela Statue, Tbilisi, Georgia


Arsene Odjedashvili Statue, Mtskheta, Georgia


Sasha Ioseliani (Filmaker) Statue, Tbilisi, Georgia


St. Nino, Zurab Tsereteli Sculpture, Tbilisi, Georgia


Monumental Statuary Park, Near Tbilisi, Georgia


Michael Lermontov Statue, Mtskheta, Georgia


Alexander Pushkin Statue, Tbilisi, Georgia


Niko Pirosmani Statue, Pirosmani Museum, Eastern Georgia


Statue, Tbilisi, Georgia




Dancing Berikaoba Ring Statue, Tbilisi, Georgia


Two Muses Sculpture, Tbilisi, Georgia


Deda Enis (родной язык) Sculpture, Tbilisi, Georgia


Я бабушка, Илико и Илларион, Tbilisi Park, Georgia


Stalin Statue, April 2004, Gori, Shida Kartli, Georgia


Zacharia Paliashvili Statue, Kutaisi, Imereti, Georgia


Mehmet Abashidze Statue, Batumi, Adjara, Georgia


Statue of Nukri, Nukriani, Eastern Georgia

фото отсюда

Comments

Stock said…
Грузия самая ласковая и милая страна на всем Кавказе. Она беззащитна, как женщина недавно похоронившая любимого мужа, который был во всем ей опорой и защитой. Хочется плакать от бессилия и беспомощности перед пьяными русскими Ваньками, которым все-равно что уничтожать, то ли фамильное озеро в именни Гете, то ли убивать веру грузин и любимой Грузии в торжество справедливости. Не будет великим тот народ, который унижает и обижает маленькие народы. Хотя, не бывает маленьких народов, есть маленькие "мышоподобные" правители...

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…