Skip to main content

Е. Примаков признал, что российские самолеты принимали участие в войне 92-93 года на стороне Абхазии




(с) летчика, служившего в Абхазии во время войны и принимавшего участие в налетах на грузинские позиции

Отметивший накануне свой 80-летний юбилей Евгений Примаков признал обстрел российской авиацией без опознавательных знаков грузинских позиций. Об этом известный политик и президент Торгово-Промышленной палаты РФ рассказал в интервью газете "Известия".

"Когда между государствами случаются такие коллизии, как правило, невиновных нет", - сказал Примаков, отвечая на вопрос журналиста об охлаждении между Москвой и Тбилиси.

"Но если подводить баланс, я бы больший счет предъявил Грузии", - сказал Примаков, отмечая, что "и Россия небезгрешна".

"Вспомните, как во время очередной вспышки ксенофобии в московских школах и детских садах переписывали детей с грузинскими фамилиями. - напомнил он. - Это нам плюс? А обстрел грузинских позиций самолетами без опознавательных знаков в период военных действий между Сухумом и Тбилиси в 1993 году? Пускай обстрелы с воздуха совершались не по приказу Москвы, а были делом рук кучки коррумпированных военных, все равно это минус России".
отсюда

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…