символ кризиса - недостроенный жилой корпус

0 Comments

Думаю с каждом городе есть свои недостроенные корпуса, в связи с кризисом их количество увеличилось в разы.
Страдают все, и люди, вложившие в них свои кровные деньги, и не получившие квартиры, строительные компании - недополучившие прибыль, строители - потерявшие работу, банки, выдавшие ипотечные кредиты, и не получившие ни их, ни собственность.
У нас в Тбилиси тоже самое. У двух друзей вот так недостроили корпусы, и деньги можно сказать на ветер пустили.
И власти Грузии взялись решить эту проблему, которая в первую очередь заключалась в отсутствии финансирования со стороны банков. которые не верят, что то или иное строительство завершится.
Государство в лице мэрии Тбилиси становится гарантом для банков, что их деньги вернутся с прибылью.
Банки дают кредит строительным компаниям на завершение строительства, в свою очередь строительные компании берут на себя обязательство выделять жилплощадь в законченных, но до конца не распроданных корпусах, для жителей старого Тбилиси, чьи дома находятся в аварийном состоянии, и которые после сноса перейдут в собственность строительной компании или мэрии, которая выставит их на аукцион.
В итоге довольны все, строительные компании, завершившие строительство, владельцы квартир, получившие заветные ключи от квартир, жители старого Тбилиси, получившие крепкую крышу над головой, банки, получившие прибыль, мэрия Тбилиси, решившая проблему аварийных домов.
Может это не идеальный вариант, но работает.
Кстати, тут подкинули интересную статью про власти Грузии и их пути выхода из кризиса


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads