pavlova pekina

0 Comments




перекресток ул. Казбеги (Павлова) и Пекина (Гамсахурдия)


Делиси, перекресток ул. Тамарашвили и Казбеги (Павлова)

Не знаю как у других в Тбилиси, но в моем дворе за прошедший год а полтора раза выросло количество машин. Теперь чтоб машину нормально поставить надо успеть до 6 вечера приехать. Привожу сына с садика. ставлю машину и пешком иду опять на работу. Думаю, по всему городу машин прибавилось. И это в условиях кризиса, когда банки не давали автокредиты, у многих сократились заработки.

Во многом это обусловлено тем, что растаможка машин в Грузии - легкое и дешевое дело. Покупаешь машину в США или Японии, через максимум пару месяцев она прибудет в Поти. Едешь в Поти, берешь транзитные номера (на 20 дней или месяц) и получаешь свою машину с конунсаментом. Потом едешь в Рустави (для жителей Восточной грузии), там идешь в Патруль. Во дворе машину проверяют, смотрят год и кубатуру, из этого вычисляют ставку растаможки. Если хотите - можете сами посмотреть сколько стоит растаможка вашей машины в Грузии. Потом поднимаешься в здание - там платишь сумму, выписанную при осмотре, выбираешь понравившийся номер у миловидной операторши-полицейской и на выходе берешь уже готовый техпаспорт. На все про все - максимум пол часа.

Но в городе начались чувствоваться пробки. И вроде власти Тбилиси решили их сократить, основываясь на опыте удачного решения пробок в районе перекрестка у вокзала, о котором я уже писал. С лета компания, выигравшая тендер на обустройство перекрестков, перекопала самые напряженные транспортные развязки Тбилиси. Поставили бардюры, разделили полосы, водители маму им всем вспоминали, т.к. дороги сузились, народ привыкший обгонять, выезжать на встречку в определенных местах сокращать дорогу, не смог ездить в свое удовольствие.
Хаос стал серьезный. Но прошло время, на обустроенных перекрестах закончили работу, строго определили правила движения, поставили светофоры, для каждого поворота свой и тля буду пробки рассосались. Во первых это было вызвано тем, что были строго определены направления движения, на первой и второй фотке видно, что крайний левый ряд, который сворачивает на ул. Пекина и более всех был загружен - отделен от всех, там движение останавливается на самый короткий срок, чтоб не создавать пробки.

На последней фотке этого перекрестка видно, что сделан переход над дорогой, правда он еще не работает, но когда его запустят - сильно облегчит движение. Там же решена вечная проблема, которая заключалась в том, что машины, едущие от архива на ул. Пекина ВСЕГДА должны были ехать на красный свет, т.к. на зеленый машины едущие навстречу сворачивали направо с ул. Пекина на просп. Важа-Пшавела. Теперь для каждого потока свой светофор, хорошо настроенный по времени.
На Делиси похожие развилки сделали, и еще запретили правый поворот там, откуда на фото едет автобус-гармощка. Раньше можно было свернуть направо, но только это создавало сильную пробку, т.к. в тот ряд становились машины как идущие прямо, так и те, кто сворачивал.. А для них движение было в разное время.
В общем можно поставить крепкую пятерку местным властям Тбилиси за эти перекрестки.
Еще одна серьезная транспортная развязка будет построена в будущем году, это дорога от ул. Тамарашвили до площади Героев, которая сведет на нет пробки в Ваке. Но об этот я напишу после ее постройки


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads