sajaro reestri



Я часто привожу гражданский и общественный реестр Грузии как пример эффективных реформ, приведших к серьезным положительным результатам.
Ну думаю все вы знаете, что в Грузии любой гражданин может получить абсолютно свободно заграничный паспорт в течении 10 дней без всяких проблем. Хочешь побыстрее - платишь в банк, и получаешь паспорт. Без шума и пыли.

Другое подразделение общественного реестра Грузии занимается оформлением недвижимости.
Помню, когда я покупал квартиру. мне пришлось потратить день чтоб сначала получить справку, что продающие люди действительно являются ее владельцами, и она не заложена в банк, а они эту справку заказали за 3 дня до этого. Потом еще день потерял чтоб сдать документы что это моя квартира.
Теперь все это довольно упрощено. Любую справку можно выпечатать прямо из интернета, консультацию у оператора можно получить дистанционно, с помощью интернета и простой вебкамеры.
Очередей вообще нет, все цивилизованно. Любую услугу можно получить в офисе, по принципу "одного окна".
И все это удалось сделать без многочасовых заседаний правительства..

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("