Skip to main content

World Blogging Forum 2009 Bucharest Romania

Итак пришло время рассказать о моей поездке на World Blogging Forum, что прошел в Бухаресте 9-12 ноября 2009. Было довольно интересно, увидеть профессиональных блоггеров, известных тысячам читателей, некоторые из которых получают прибыль от своих блогов.
Были представлены блоггеры из США, Канады, Китая, Голландии, Польши, Болгарии, Италии, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Израиля, Финляндии, Австрии, Германии, Венгрии, Египта, Турции, Сербии и Аргентины.
Вы спросите, из какой страны было больше всего блоггеров? Да, из Грузии. Нас было трое.
Вы спросите, уроженцев какого города было больше всего на World Blogging Forum? Да, большинство было из Сухуми! Нас было двое.
Но это не все. Средняя школа №14 г. Сухуми была представлена двумя блоггерами. Ни одна другая школа в мире не была представлена таким количеством блоггеров! Я и Лана Г.

Но начну с начала, для того чтоб получить визу Румынии пришлось прилететь в Стамбул и там посетить посольство Румымии, зато поглядел на Босфорский пролив, на голубую мечеть, прокатились на трамвае через весь город. Стамбул правда город контрастов!

Бухарест описать мне будет трудно. Мы его видели только из окна автобуса и машины, но это беглое впечатление напоминает о серых зданиях. почему то все там в один цвет..


фото мое

Утром подъем, конференции в здании Парламента, бывшем дворце Чаушеску и так до вечера с перерывами на ланч. Фото кликабельные

(с) Andrea Vascellari


(с) Andrea Vascellari


(с) Andrea Vascellari


а вот и я. Кстати, там у меня журналисты из Wired Italia взяли интервью, при этом сделали фотосессию, и создали мне портфолио, которому могли бы позавидовать некоторые модели в Тбилиси. Час снимали, ради 3 фоток) было очень прикольно, я чуть ли не смеялся над собой) прикольно было бы это увидеть со стороны

вечером ресторан. и так 2 дня.

(с) Andrea Vascellari


(с) Andrea Vascellari и на фото он сам) правда очень интересный и прикольный парень



Блоггер zola из Китая из-за разницы во времени в последний день не выдержал

фото мое

полный сбор блоггеров



На третье утро вылетел. Самолет из Бухареста вылетел с опозданием, и когда я прилетел в Стамбул - мой рейс на Тбилиси уже выкатывался на ВВП и готовился к взлету в сторону Грузии.

Зато опять погулял по Стамбулу в компании украинцев, летящих на Бали, покушал барабульку на берегу Босфора, и встретился с Ланой, которая летела ночным рейсом. Вылетели мы с ней опять с опозданием, в Тбилиси был в 4-30 утра. Машина ждала на стоянке у аэропорта и я поехал домой, везя детям шоколадки из duti-free из Стамбула. Сувениров из Румынии нет


Вот такой теперь я представляю Румынию



Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…