new highway Tbilisi gmirta meodnidan tamarashvilis kuchamde

Думаю, на днях будет открыта новая автомобильная дорога, призванная разгрузить дороги Ваке от пробок. я уже писал про нее. Дорога будет соединять площадь Героев и ул. Тамарашвили. На площади Героев построена первая часть эстакады, которая будет перенаправлять потом машин, что в итоге должно свести на нет пробки на этой площади. Посмотреть как достраивают эстакаду можно тут.
На площади уже установлена 50 метровая стела, на ней высечены имена юнкеров, погибших в боях с частями Красной Армии в феврале 1921 года, руководителей антисоветского восстания 1924 года, жертв абхазской войны 1992-1993 годов и российско-грузинской войны в августе 2008-го, всего около 3500 человек.
Дорогу у нас строили быстрыми темпами. Работали в три смены, даже ночью работали дробилки, которые крошили гору, и не давали нам спать. Лично я, когда меня спрашивали, когда ее закончат - говорил в ноябре. т.к. просто не мог поверить что такую титаническую работу можно закончить в 5 месяцев. Но факт остается фактом - дорога практически готова. Я чуть ли не каждый день фоткал стройку, и вот выкладываю некоторые фотки, все они кликабельные.

вот так было в самом начале стройки справа от нас


вот так сегодня. простите, фотоаппарат когда разрядился - даты обнулились, и я не заметил..


вот так было слева от нас


а щас вот так


дальше немного траффика
тут некоторые фотки, как преобразовывалась гора




этот утес за неделю "съели"








когда подошла машина, которая укладывает бетон - я понял, что все же успеют достроить














но все же спешка, а дорогу надо открыть до выборов, а они через неделю сделала свое.. самый маленький участок не успевали, и бетоноукладчик ушел в другую сторону, и 200 метров доделали асфальтом.. думаю ненадолго, потом опять в бетон закатают



не хватает только бардюров и разделительных бетонных заграждений. Но и так уйма дел сделана. сагол!








Фото: Иракли Геденидзе (http://photograph.ge/)
via

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("