Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии



Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии на сумму 500 млн. долл. с погашением 12 апреля 2021 г. Рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Грузии в иностранной валюте «B+».

3 марта 2011 г. Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Грузии в иностранной валюте на уровне «B+» и пересмотрело прогноз по рейтингу со «Стабильного» на «Позитивный». «Позитивный» прогноз отражает сильное восстановление экономики Грузии, уменьшение дефицитов бюджета и счета текущих операций, улучшение ситуации в финансовом секторе и некоторое ослабление политического риска.

Параллельно с этим выпуском облигаций правительство Грузии объявило о денежном предложении по выкупу всех или части своих еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. с погашением в 2013 г., которые были выпущены в апреле 2008 г. и из которых оно погасило 417 млн. долл. Fitch рассматривает соответствующее удлинение графика выплат по рыночному долгу Грузии и сглаживание пика амортизации в 2013 г. как благоприятное событие. До проведения выкупа амортизация внешних обязательств Грузии должна была резко увеличиться с 126 млн. долл. в 2011 г. и 294 млн. долл. в 2012 г. до 947 млн. долл. в 2013 г., а затем снизиться до 320 млн. долл. в 2014 г. (включая обязательства Национального банка Грузии перед МВФ). Пик амортизации совпадает со следующим политическим циклом, поскольку парламентские выборы намечены на 2012 г., а президентские выборы – на 2013 г.
отсюда

Завершается сделка по размещению грузинских ценных бумаг - евробондов, на международных рынках, оформление сделки состоится 12 апреля - сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

"Грузия успешно разместила евробонды стоимостью 500 миллионов долларов. Эту транзакцию международные эксперты и представители экономических СМИ уже оценили, как одну из лучших сделок", - заявила Манджгаладзе. По ее словам, срок новых евробондов составляет десять лет, процентная ставка - 7,125% годовых.
отсюда

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("