Skip to main content

Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии



Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии на сумму 500 млн. долл. с погашением 12 апреля 2021 г. Рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Грузии в иностранной валюте «B+».

3 марта 2011 г. Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Грузии в иностранной валюте на уровне «B+» и пересмотрело прогноз по рейтингу со «Стабильного» на «Позитивный». «Позитивный» прогноз отражает сильное восстановление экономики Грузии, уменьшение дефицитов бюджета и счета текущих операций, улучшение ситуации в финансовом секторе и некоторое ослабление политического риска.

Параллельно с этим выпуском облигаций правительство Грузии объявило о денежном предложении по выкупу всех или части своих еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. с погашением в 2013 г., которые были выпущены в апреле 2008 г. и из которых оно погасило 417 млн. долл. Fitch рассматривает соответствующее удлинение графика выплат по рыночному долгу Грузии и сглаживание пика амортизации в 2013 г. как благоприятное событие. До проведения выкупа амортизация внешних обязательств Грузии должна была резко увеличиться с 126 млн. долл. в 2011 г. и 294 млн. долл. в 2012 г. до 947 млн. долл. в 2013 г., а затем снизиться до 320 млн. долл. в 2014 г. (включая обязательства Национального банка Грузии перед МВФ). Пик амортизации совпадает со следующим политическим циклом, поскольку парламентские выборы намечены на 2012 г., а президентские выборы – на 2013 г.
отсюда

Завершается сделка по размещению грузинских ценных бумаг - евробондов, на международных рынках, оформление сделки состоится 12 апреля - сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

"Грузия успешно разместила евробонды стоимостью 500 миллионов долларов. Эту транзакцию международные эксперты и представители экономических СМИ уже оценили, как одну из лучших сделок", - заявила Манджгаладзе. По ее словам, срок новых евробондов составляет десять лет, процентная ставка - 7,125% годовых.
отсюда

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон