Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии

0 Comments


Fitch Ratings присвоило рейтинг «B+» еврооблигациям Грузии на сумму 500 млн. долл. с погашением 12 апреля 2021 г. Рейтинг находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Грузии в иностранной валюте «B+».

3 марта 2011 г. Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Грузии в иностранной валюте на уровне «B+» и пересмотрело прогноз по рейтингу со «Стабильного» на «Позитивный». «Позитивный» прогноз отражает сильное восстановление экономики Грузии, уменьшение дефицитов бюджета и счета текущих операций, улучшение ситуации в финансовом секторе и некоторое ослабление политического риска.

Параллельно с этим выпуском облигаций правительство Грузии объявило о денежном предложении по выкупу всех или части своих еврооблигаций на сумму 500 млн. долл. с погашением в 2013 г., которые были выпущены в апреле 2008 г. и из которых оно погасило 417 млн. долл. Fitch рассматривает соответствующее удлинение графика выплат по рыночному долгу Грузии и сглаживание пика амортизации в 2013 г. как благоприятное событие. До проведения выкупа амортизация внешних обязательств Грузии должна была резко увеличиться с 126 млн. долл. в 2011 г. и 294 млн. долл. в 2012 г. до 947 млн. долл. в 2013 г., а затем снизиться до 320 млн. долл. в 2014 г. (включая обязательства Национального банка Грузии перед МВФ). Пик амортизации совпадает со следующим политическим циклом, поскольку парламентские выборы намечены на 2012 г., а президентские выборы – на 2013 г.
отсюда

Завершается сделка по размещению грузинских ценных бумаг - евробондов, на международных рынках, оформление сделки состоится 12 апреля - сообщила пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

"Грузия успешно разместила евробонды стоимостью 500 миллионов долларов. Эту транзакцию международные эксперты и представители экономических СМИ уже оценили, как одну из лучших сделок", - заявила Манджгаладзе. По ее словам, срок новых евробондов составляет десять лет, процентная ставка - 7,125% годовых.
отсюда


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads