mckhetas mironi dugs


Getty Images

В Мцхета, в храме Светицховели, с 18 апреля начали варить миро. Мироварение, которое происходит лишь раз в 10-15 лет, продлилось до четверга.

Сегодня Католикос-Патриарх всея Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси, Митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии, Святейший и Блаженнейший Илbя Второй в кафедральном соборе Светицховели проведет ритуал омовения ног и освятит миро.

Сегодня с 9 часов утра в соборе Светицховели, во Мцхета Илия Второй начнет службу Великого четверга, после нее состоится освящение миро, а затем, подобно тому, как Спаситель омыл ноги 12 апостолам, Илия Второй совершит ритуал омовения ног 12 священнослужителям. В 19:00 часов Католикос-Патриарх всея Грузии в патриаршем соборе Святой Троицы будет читать 12 Евангелий Святых Страстей

В т.н. «Великий четверг» соблюдающим пост верующим разрешается есть масло. На службе Великого четверга вспоминается, как Христос на Тайной вечере совершил омовения ног своих учеников, молился в Гефсиманском саду и был предан Иудой. Согласно устоявшейся традиции, все верующие христиане должны стараться причаститься в этот день.

Великий четверг отличается еще и тем, что это единственный день в году, в который, в случае необходимости, можно освящать миро.

За Великим четвергом следует Великая пятница, которую также называют Красной пятницей. Это самый тяжелый день в году. В этот день, с благословения наставника, некоторые из верующих ничего не едят в течение всего дня, некоторые употребляют в пищу лишь хлеб и воду. В этот день произошло распятие Иисуса Христа и его телесная смерть.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("