perestrelka v galskom raione ubit pogranichnik i 2 gruzina

0 Comments

Вчера вечером в российских СМИ появилась информация, что в результате перестрелки в Гальском районе Абхазии был убит один российский оккупант и 2 грузина. Я следил за новостями сразу после того, как в моем ЖЖ стали ее обсуждать, но если чесно ломало опять включать комп и писать про это. Но последующие сообщения СМИ на эту тему заставляют задуматся.

Итак - "Пограничный наряд погрануправления ФСБ РФ в республике Абхазия, в Гальском районе, при проведении разведки местности был обстрелян неизвестными из автоматического оружия при проверке заброшенного дома. Погиб офицер погранвойск, начальник отделения", - сообщили "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.
http://newsru.com/world/08apr2011/abhazija.html


в этой же новости при обновлении информации появляется и должность и фамилия убитого оккупанта - это - подполковник Квитко, служивший в Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии.
Возникает вопрос - с каких пор подполковники зачищают местность?

Ладно, переходим к убитым грузинам.
По информации источника в администрации Гальского района, нападение было совершено в районе приграничного села Чубурхиндж. Личности нападавших установлены. Это находившиеся в розыске за диверсионно-террористическую деятельность бывшие жители этого района республики Малхаз Харчилава и Ваша Сичинава. В ЦОС ФСБ России также уточнили, что они якобы подчинялись непосредственно заместителю начальника отдела по разведке департамента конституционной безопасности МВД Грузии в Зугдидском районе Зурабу Логуа.

"При этом Ваша Сечинава являлся близким родственником уничтоженного в январе 2010 года сотрудника департамента конституционной безопасности антитеррористического центра МВД Грузии, который был ликвидирован при нападении на сотрудников РУВД Гальского района", - сказали в ЦОС.

Если абстрагироваться от самих личностей убитых, то удивляет имя одного из убитых - Ваша. Такого грузинского имени нет, есть Важа и есть Лаша. Ну думаю тут просто очепятка, а не просто выдумка, как некие дэбилы в российской разведке придумали чабана по фамилии Рустели, который "предупредил российские спецслужбы о якобы готовящемся прорыве чеченцев из Грузии в Россию в начале 2000ых годов". "Чабана" даже медалью наградили, но ошибка вышла в том, что такой фамилии нет в Грузии))
Ладно, идем дальше. Грузинский МИД ответил быстро - Согласно уточненной информации компетентных органов Грузии, во время криминальной «разборки» в Гальском райионе погибли 1 представитель российских оккупационных сил - военнослужащий пограничных войск Федеральной службы безопасности и 2 лица, среди них Лаша Сичинава - разыскиваемый с 2002 года Министерством внутренних дел Грузии за разбой, воровство и взятие в заложники (Заочно был осужден на 19 лет лишения свободы).
Теперь картина вырисовывается четко. После ряда дел громких раскрытых терактов, которые по данным грузинского следствия готовили представители оккупационных сил, расположенных в Абхазии, и порученных жителям гальского района, и кое кто в российской власти решил похвастатся задержанными грузинами, которые якобы готовили теракты на подконтрольной России территории. Точно так же, как и грузинские спецслужбы поздравили российских разведчиков с профессиональным праздником, объявив об раскрытии их сети в Грузии, так и российские спецслужбы хотели предоставить показания "грузин-террористов" на 9 апреля. В террористов "назначили" местных бандитов, грузинской национальности. Не секрет, что в концы 90ых годов в гальском районе действовали группы грузинских партизанов, которых негласно поддерживали грузинские спецслужбы. Были даже попытки с их помощью вернуть этот район, но то правительство Шеварднадзе было просто недееспособным, и все эти попытки проваливались. В начале 2000ых годов эти формирования уже не партизанили, а часто грабили население гальского района, параллельно наряду с абхазскими боевиками. Криминалитет скооперировался, и когда абхазам надо было избавится от своего конкурента-абхаза, его заказывали грузинам, а когда грузины хотели избавится от конкурента грузина - его сдавали абхазам. Грабили они и в Зугдидском районе, и после налетов уходили в Абхазию, где их было не достать. Ну про бизнес угнанных из центральной Грузии машин, которые перегоняли в Абхазию (подобное было и в обратном направлении) через интернациональные криминальные структуры знают думаю все. И вот после смены власти в 2003 году одним из первых ее действий в Западной Грузии было разоружение всех подобных партизанских формирований. Кто сложил оружие сам - получил амнистию. Кто не сложил, тех уже преследовали по закону. Сел и командир одного из формирований. Но гальский район, где прятались многие криминалы, был по прежнему недоступен.
Для абхазских и российских формирований они не были тайной, и поэтому найти кого то в качестве козла отпущеня было не трудно. Но похоже сдаватся они не собирались. И даже забрали с собой подполковника, "командира отделения" оккупантов. Конечно щас будут представлены их оружие, что думаю не секрет, что у них было оружие, удостоверения личности (ага, диверсанты ходят с документами на "дело"), их обвинят в готовящихя терактах. И все из-за того, что как и после дезертирства Глухова, когда пришлось за уши притащить "дезертира" из грузинской армии, так и щас российские спецслужбы не хотели остаться в долгу и устроить шоу грузинам на 9 апреля.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads