Skip to main content

О сути федеральных СМИ

Сегодня случилась маленькая, но весьма показательная история. Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, занимающиеся сейчас также и правозащитной деятельностью в рамках проекта Зона права, выступали в Европарламенте, где обсуждался вопрос о санкциях в отношении России. Надя заявила, что она горячо поддерживает санкции против отдельных коррумпированных чиновников в РФ (и предложила добавить туда, например, Д.А. Медведева), но категорически против распространения санкций на обычных россиян. После этого в твиттере @gruppa_voina появился твит следующего содержания:



Спустя пол-часа данное сообщение ретвитит в своем твиттере @DenPimanov Денис Пиманов - главный режиссер программы Человек и Закон, которая выходит на Первом канале федерального ТВ. Денис является сыном известного ведущего этой программы - Алексея Пиманова (который с 1996 года руководит аж целой телекомпанией «Останкино»). Вот скриншот этого ретвита:


Как можно видеть, Денис Пиманов весьма грубым образом внес изменения в первоисточник (даже не удосужившись убрать лишний пробел), чем безвозвратно изменил исходный смысл сообщения на диаметрально противоположный, подвергнув Толоконникову потокам зловонной и в данном случае совершенно необоснованной критики в реплаях.
Но сейчас я хочу сказать не о том, что я считаю это действие главного режиссера популярной программы федерального ТВ умышленным разжиганием ненависти между людьми (это весьма очевидно и, к сожалению, в сегодняшних реалиях стало весьма обыденным поведением в нашем обществе). А о том, что данное происшествие весьма точно характеризует состояние дел в федеральных СМИ России на сегодняшний день. Именно в таком стиле эти СМИ и подают большинство новостей о событиях, происходящих в России и в мире. Так что если у кого-то возникнет необходимость на простом примере продемонстрировать предвзятость и некорректность российских федеральных СМИ, можете смело использовать этот пост.
ПС. Пользуясь случаем, хочу сообщить, что урбанист Макс Кац не так давно организовал отличный проект под названием Антипропаганда, который занимается измерением уровня достоверности информации в выпусках новостей на федеральных каналах. Исследования, которые уже они провели, в целом подтверждают весьма плачевное положение дел в сфере федеральных СМИ России.

отсюда

Comments

Popular posts from this blog

Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.