Почему проваливается операция по отсоединению востока Украины

0 Comments


Почему проваливается операция по отсоединению востока Украины

Восток Украины почему-то не восстает, к захваченным административным зданиям люди что-то не тянутся, захватчиков не кормят, не поят и особо не приветствуют. Уже очевидно, что кремлевским политтехнологам не удается раскачать ситуацию, без агрессивной поддержки извне даже и эти бунтующие превратились бы вообще в пару десятков человек. Что же случилось с пророссийскими настроениями востока Украины (которые в каком-то виде еще недавно конечно же были)?

Ответ очевиден - Крым.

Россия могла сделать из Крыма выставочную витрину. Могла хотя бы и показательно создать рай для малого бизнеса, полностью переформатировать работу местных силовиков, судов, объявить какие-нибудь интересные проекты по развитию полуострова, дать людям хорошие пенсии, наконец.

Но Кремль оказался способен воспроизводить только сам себя. Крымчан бросили с их бюрократическими проблемами в диких очередях. Им не показали перспективы. Наоборот, в офисы все большего количества крымчан начали вламываться бандюки, обличенные уже властными полномочиями.

И где удивление смотревшего на это все востока Украины? Они что - были потрясены пенсиями? Были впечатлены реформой полиции? Обрадовались проектам строительства отелей хотя по турецкой модели? Да нет. Все та же болтовня, все та же коррупция, все тот же беспредел, все та же бюрократия - только теперь уже в российских масштабах.

Кто ж после этого захочет в Россию?

Кремль не смог предложить Крыму ничего интересного. Кремль не может предложить ничего интересного востоку Украины. Кремль ничего не может показать миру. Кремль ничего не может предложить русским по всему миру. Да и русским в самой России.

Восток Украины перестал верить сказкам. Он понял, что все интересное и хорошее в своей жизни он может сделать только сам, не полагаясь на сказочников.

И все же удивительна вся эта история. Даже в одном регионе власть не может сделать жизнь людей хотя бы по-человечески нормальной. Даже если это очень нужно для внешнего эффекта.
Олег Козырев


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads