Одесса

0 Comments


Oleg Kozyrev

Благодаря видео и фото, да и прямому эфиру можно подробно восстановить ход событий в Одессе.

1.Внушительная группа антиукраинских бойцов при потворстве (а может и поддержке) милиции напала на мирное шествие за единство Украины. Возможно, хотели устроить такое же побоище, какое было в Донецке. Нападали всерьез, с палками, битами, саперными лопатками, а некоторые даже стреляли. Часть из травматического оружия, а часть использовала огнестрел. Тут появился первый убитый участник мирного шествия.

2.В этот раз на мирной демонстрации было много ультрас, которые собственно и были одними из организаторов шествия. Они смогли оперативно дать отпор и сделали то, чего не смогла сделать милиция. Опять же, т.к. это не милиция, а им противостояли бандиты, этот отпор был тоже жестоким.

3.Дальше, разъяренные стрельбой и самим нападением, пришли на площадь у Дома профсоюзов и снесли палаточный лагерь. Тут бы всем и остановиться, но...

4.С крыши Дома профсоюзов начали стрелять по тем, кто внизу. Это хорошо видно на видео, снимавших площадь - причем даже виден момент, когда эта толпа отпрянула из-за стрельбы.Говорят, что со здания кидали и коктейли молотова вниз, но я такого на видео не нашел.

5.Ультрас стали закидывать стреляющих коктейлями молотова. А в результате пострадали все, кто был внутри здания.

6.Из-за баррикад внизу, а также из-за того, наверное, что люди в здании плохо знали входы-выходы, люди начали в здании задыхаться и гореть.

7.Проукраинские активисты начали, рискуя жизнью, спасать людей из здания.На сегодняшний день известно, что погибло около четырех десятков людей. Гражданство нападавших на мирный марш пока что устанавливается. Все это случилось на Украине - в стране, где не было войн, где не было той череды терактов, что была в России. И буквально за этот год тут уже огромные потери в противостоянии, которое вначале развязал Янукович, а теперь продолжает разжигать Россия.

Одесса была очевидной следующей целью для политтехнологов, пытающихся дестабилизировать соседнюю страну (город-символ к дню Победы, регион, примыкающий к Приднестровью). На мой взгляд в данных событиях безусловная вина Кремля, всей этой клики войны в моей стране, которая поддерживает, провоцирует и разжигает огонь противостояния. Помните, что опалит этим огнем всех нас. И не только на Украине, но и в России.

Мои соболезнования родным и близким погибших. И просьба ко всем в России уже одуматься и перестать желать Украине войны, не поддерживайте терроризм, хватит расшатывать братское государство и нести туда слезы и горе.


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads