Skip to main content

Одесса



Oleg Kozyrev

Благодаря видео и фото, да и прямому эфиру можно подробно восстановить ход событий в Одессе.

1.Внушительная группа антиукраинских бойцов при потворстве (а может и поддержке) милиции напала на мирное шествие за единство Украины. Возможно, хотели устроить такое же побоище, какое было в Донецке. Нападали всерьез, с палками, битами, саперными лопатками, а некоторые даже стреляли. Часть из травматического оружия, а часть использовала огнестрел. Тут появился первый убитый участник мирного шествия.

2.В этот раз на мирной демонстрации было много ультрас, которые собственно и были одними из организаторов шествия. Они смогли оперативно дать отпор и сделали то, чего не смогла сделать милиция. Опять же, т.к. это не милиция, а им противостояли бандиты, этот отпор был тоже жестоким.

3.Дальше, разъяренные стрельбой и самим нападением, пришли на площадь у Дома профсоюзов и снесли палаточный лагерь. Тут бы всем и остановиться, но...

4.С крыши Дома профсоюзов начали стрелять по тем, кто внизу. Это хорошо видно на видео, снимавших площадь - причем даже виден момент, когда эта толпа отпрянула из-за стрельбы.Говорят, что со здания кидали и коктейли молотова вниз, но я такого на видео не нашел.

5.Ультрас стали закидывать стреляющих коктейлями молотова. А в результате пострадали все, кто был внутри здания.

6.Из-за баррикад внизу, а также из-за того, наверное, что люди в здании плохо знали входы-выходы, люди начали в здании задыхаться и гореть.

7.Проукраинские активисты начали, рискуя жизнью, спасать людей из здания.На сегодняшний день известно, что погибло около четырех десятков людей. Гражданство нападавших на мирный марш пока что устанавливается. Все это случилось на Украине - в стране, где не было войн, где не было той череды терактов, что была в России. И буквально за этот год тут уже огромные потери в противостоянии, которое вначале развязал Янукович, а теперь продолжает разжигать Россия.

Одесса была очевидной следующей целью для политтехнологов, пытающихся дестабилизировать соседнюю страну (город-символ к дню Победы, регион, примыкающий к Приднестровью). На мой взгляд в данных событиях безусловная вина Кремля, всей этой клики войны в моей стране, которая поддерживает, провоцирует и разжигает огонь противостояния. Помните, что опалит этим огнем всех нас. И не только на Украине, но и в России.

Мои соболезнования родным и близким погибших. И просьба ко всем в России уже одуматься и перестать желать Украине войны, не поддерживайте терроризм, хватит расшатывать братское государство и нести туда слезы и горе.

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…