Skip to main content

Визит Джона Керри в Грузию принес положительные результаты



«Это был очень успешный визит. У нас был весьма полезный диалог накануне, и этот визит принес конкретные результаты. Кроме этого, визит главы американской дипломатии, конечно, является подтверждением сильной поддержки. Важное значение имеет и то, что визит состоялся в преддверии Варшавского саммита НАТО, что еще раз подтверждает поддержку евроатлантической интеграции нашей страны», -заявил премьер-минстр Грузии Квирикашвили на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Тбилиси.

Квирикашвили также отметил особую значимость документа об углублении сотрудничества между странами в сфере образования. Речь в этом договоре идет о расширении академической программы обмена Фулбрайт (Fulbright). «В результате этого еще больше грузинских студентов и исследователей смогут стать стипендиатами программы», — сказал Квирикашвили.

«Мы рассмотрели увеличение нового проекта USAID, который подразумевает способствование экономическому росту в регионах Грузии, особенно в регионах расположенных вблизи линии оккупации. По предварительным расчетам, в результате осуществления проекта в пяти регионах Грузии будет создано до 2000 новых рабочих мест», — сообщил премьер.

И очень важно, что подписанный сегодня меморандум между США и Грузией в сфере безопасности и обороны предоставляет нашей стране возможность приобретать оборонительные вооружения.

Как заявил один из лидеров партии Гиги Бокерия, визит главы американской дипломатии, «является открытым посланием для всей Грузии, политических партий и власти, а также -выражением поддержки государственности Грузии и ее независимости».

«Это - поддержка нашей демократии и четкое послание в адрес власти Иванишвили о том, что эти два вопроса должны быть взаимосвязаны. Задача нашей страны состоит в том, чтобы с помощью поддержки таких друзей, мы смогли усилить и спасти нашу демократию от той опасности, которую создает режим Иванишвили. Кроме этого, необходимо расширить сотрудничество с США и НАТО с точки зрения обеспечения безопасности.


А потом Джон Керри прогулялся по улочкам Старого Тбилиси. Фото кстати, из ресторанчика где то на Шардене

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон