Skip to main content

Визит Джона Керри в Грузию принес положительные результаты



«Это был очень успешный визит. У нас был весьма полезный диалог накануне, и этот визит принес конкретные результаты. Кроме этого, визит главы американской дипломатии, конечно, является подтверждением сильной поддержки. Важное значение имеет и то, что визит состоялся в преддверии Варшавского саммита НАТО, что еще раз подтверждает поддержку евроатлантической интеграции нашей страны», -заявил премьер-минстр Грузии Квирикашвили на совместном брифинге с госсекретарем США Джоном Керри в Тбилиси.

Квирикашвили также отметил особую значимость документа об углублении сотрудничества между странами в сфере образования. Речь в этом договоре идет о расширении академической программы обмена Фулбрайт (Fulbright). «В результате этого еще больше грузинских студентов и исследователей смогут стать стипендиатами программы», — сказал Квирикашвили.

«Мы рассмотрели увеличение нового проекта USAID, который подразумевает способствование экономическому росту в регионах Грузии, особенно в регионах расположенных вблизи линии оккупации. По предварительным расчетам, в результате осуществления проекта в пяти регионах Грузии будет создано до 2000 новых рабочих мест», — сообщил премьер.

И очень важно, что подписанный сегодня меморандум между США и Грузией в сфере безопасности и обороны предоставляет нашей стране возможность приобретать оборонительные вооружения.

Как заявил один из лидеров партии Гиги Бокерия, визит главы американской дипломатии, «является открытым посланием для всей Грузии, политических партий и власти, а также -выражением поддержки государственности Грузии и ее независимости».

«Это - поддержка нашей демократии и четкое послание в адрес власти Иванишвили о том, что эти два вопроса должны быть взаимосвязаны. Задача нашей страны состоит в том, чтобы с помощью поддержки таких друзей, мы смогли усилить и спасти нашу демократию от той опасности, которую создает режим Иванишвили. Кроме этого, необходимо расширить сотрудничество с США и НАТО с точки зрения обеспечения безопасности.


А потом Джон Керри прогулялся по улочкам Старого Тбилиси. Фото кстати, из ресторанчика где то на Шардене

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…