Skip to main content

Двухэтажный швейцарский поезд Stadler Kiss отправился в первый рейс на Батуми

















Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss начали курсировать в направлении черноморского побережья Грузии.

Первый поезд отправился из Тбилиси в Батуми сегодня, в понедельник в 9:10 утра, второй выедет из Тбилиси в Батуми в 18:20 вечера.

Новые поезда за один рейс будут осуществлять перевозку 400 пассажиров. Поезд по пути в Батуми будет останавливаясь только на станциях в Уреки и Кобулети.

Двухэтажные поезда модели Stadler Kiss будут выполнять ежедневные рейсы.

ГЖД приобрела четыре двухэтажных поезда. Прибытие еще двух ожидается в январе-феврале. Эти два поезда также будут назначены в направлении Батуми. Цены на проезд остаются прежними, руководство железных дорог не собирается их пересматривать. Билет стоит: 2 класс - 23 лари, 1 класс - 40 лари, бизнесс класс - 55 лари

Поезда швейцарской компании Stadler Bussnang AG оснащены ультрасовременными системами безопасности, а также предусматривают нужды людей с ограниченными возможностями. Эти поезда также полностью удовлетворяет действующие габариты грузинской железной дороги.

Персонал, обслуживающий пассажиров в этих поездах, прошел специальную переподготовку в различных странах.

Поезда обошлись ГЖД примерно в 40 миллионов евро. Стоимость каждого из них составила 9,9 миллиона евро.

Comments

Popular posts from this blog

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной Россией республике

Кто остался в союзниках России? Даже беларусы, куда уж более близкие, и те уже стараются дистанцироваться от России. Асад, которого скоро сольет Кремль, Ким КНДР, Хезболла, Науру и Вануату, в Венесуэле скоро тоже сменится "друг" России.

Когда ты усталая нерукопожатая лошадь, с тобой не хотят вести дела цивилизованные страны, и тебя только пускают открывать посольство России в оккупированной России республике - тогда ты как на этом фото из Сухуми

Тбилиси конца 1970 - начала 80 годов на фото с вертолета

В фб выложили пару десятков фотографий, сделанных в конце 70 - начале 80 годов в Тбилиси с вертолета. фотографии уникальны тем, что во многом места, снятые тут уже сильно изменились с тех пор. Наиболее изуродован район около Дворца спорта.

Мост Вахушти и там дальше будет Элиава


парк Муштаид и мост царицы Тамар


мост Галактиона около Марджанишвили


мост Метехи


Ортачала. Телевизионный завод и New Hospital на первом плане 


Наиболее известные места. Бараташвили




Там же


Цекавшири


Площадь Свободы


Опера


Гостиница Иверия - Радисон