рейтинги политический партий Грузии за 2 месяца до выборов

0 Comments


Национально-демократический институт США NDI публикует политическую часть исследования общественного мнения в Грузии. Согласно результатам, 32% из тех, кто собирается пойти на выборы, намерены голосовать за "Грузинскую мечту", 26% - за "Единое национальное движение".

10% опрошенных отказались отвечать на вопрос, 7% проголосую за "Альянс патриотов", 6% ответили "не знаю", 6% проголосовали бы за партию Бурчуладзе "Государство для народа", 2% - не проголосуют ни за одну партию, за другие партии - 11%.

На вопрос, "какая партия ближе всех к вашим взглядам", 27% опрошенных заявляет, что ни одна из партий, для 19% ближе всех к их взглядам "Грузинская мечта-демократическая Грузия", 15% называет "Единое национальное движение", а 10% на вопрос ответили – не знаю. "Движение государство для людей"- 5%,

На вопрос - "если бы парламентские выборы проводились завтра", 17% опрошенных проголосовали бы за «Грузинскую мечту», 13% – за «Национальное движение». Согласно этому же исследованию, на вопрос – за кого бы вы проголосовали, если бы парламентские выборы проводились завтра, 38% опрошенных не знают, 14% отказались отвечать, 5% не проголосовали бы ни за одну партию, 4% - за движение «Государство для народа», 3% - за «Альянс патриотов», а за другие партии – 7%., т.е. Большинство грузинских избирателей (57%) по-прежнему не отдают предпочтение ни одной из политических сил.

Исследование проводилось в период 8 июня- 6 июля. Национально-демократический институт США путем прямых интервью опросил свыше 4 000 граждан Грузии


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads