Яндекс не торопится изменять карту Грузии во всем мире

0 Comments


Несмотря на то, что прошло 5 дней с момента начала скандала вокруг входа на грузинский рынок компании, карты которой давали своим пользователям не правильные представления о границах Грузии, в абсолютном большинстве стран мира эти карты до сих пор не исправлены. Более того, если под давлением грузинской общественности карту Грузии для грузинских пользователей исправили (но только для desktop компьютеров), то даже сегодня, даже в Грузии, для на смартфонов отображается Яндекс.Карта Грузии без Абхазии и ЮО.



Такое отношение со стороны компании Яндекс только подливает масла в огонь, и заставляет грузинское общество идти на бойкот этих такси. Государство уже не может отмахиваться от этого факта, и в правительстве уже начали говорить о том, что компания Яндекс начала работу с нарушением грузинского законододательства.

После завершения встречи с грузинскими представителями малого и среднего бизнеса вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил журналистам о подозрении, что возможно компания "Яндекс.Такси" действует в Грузии с нарушением закона "Об оккупированных территориях".

По его словам, ведется изучение деятельности "Яндекс.Такси" в Грузии.

"Правительство никак не поощряет, напротив, могу сказать, что у меня есть подозрение, что возможно, этот закон нарушается.

Я беседовал с нашей командой, они изучают это направление, но в стране закон однозначно должен соблюдаться, наша территориальная целостность и суверенитет должны быть обеспечены. Ни я, ни моя команда не имеем соприкосновения с этой компанией.

Невзирая на то, что собственно компания, насколько я выяснил, является платформой программного обеспечения, которая обеспечивает совмещение спроса и поставки, все, кто хотят вести деятельность в Грузии, должны уважать наше законодательство и территориальную целостность"- заявил Дмитрий Кумсишвили.


Мы же, беженцы из Абхазии, которых война раскидала по разным странам, в случае если не будут выполнены наши требования по исправлению Яндекс.Карты Грузии по всему миру, который не признал и не признает в будущем "независимость" Абхазии и ЮО, попытаемся организовать иски в адрес Яндекса в тех странах, в которых будут не корректно отображаться карты Грузии


You may also like

No comments:

.

eXTReMe Tracker

Ads