Skip to main content

Яндекс не торопится изменять карту Грузии во всем мире



Несмотря на то, что прошло 5 дней с момента начала скандала вокруг входа на грузинский рынок компании, карты которой давали своим пользователям не правильные представления о границах Грузии, в абсолютном большинстве стран мира эти карты до сих пор не исправлены. Более того, если под давлением грузинской общественности карту Грузии для грузинских пользователей исправили (но только для desktop компьютеров), то даже сегодня, даже в Грузии, для на смартфонов отображается Яндекс.Карта Грузии без Абхазии и ЮО.



Такое отношение со стороны компании Яндекс только подливает масла в огонь, и заставляет грузинское общество идти на бойкот этих такси. Государство уже не может отмахиваться от этого факта, и в правительстве уже начали говорить о том, что компания Яндекс начала работу с нарушением грузинского законододательства.

После завершения встречи с грузинскими представителями малого и среднего бизнеса вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил журналистам о подозрении, что возможно компания "Яндекс.Такси" действует в Грузии с нарушением закона "Об оккупированных территориях".

По его словам, ведется изучение деятельности "Яндекс.Такси" в Грузии.

"Правительство никак не поощряет, напротив, могу сказать, что у меня есть подозрение, что возможно, этот закон нарушается.

Я беседовал с нашей командой, они изучают это направление, но в стране закон однозначно должен соблюдаться, наша территориальная целостность и суверенитет должны быть обеспечены. Ни я, ни моя команда не имеем соприкосновения с этой компанией.

Невзирая на то, что собственно компания, насколько я выяснил, является платформой программного обеспечения, которая обеспечивает совмещение спроса и поставки, все, кто хотят вести деятельность в Грузии, должны уважать наше законодательство и территориальную целостность"- заявил Дмитрий Кумсишвили.


Мы же, беженцы из Абхазии, которых война раскидала по разным странам, в случае если не будут выполнены наши требования по исправлению Яндекс.Карты Грузии по всему миру, который не признал и не признает в будущем "независимость" Абхазии и ЮО, попытаемся организовать иски в адрес Яндекса в тех странах, в которых будут не корректно отображаться карты Грузии

Comments

Popular posts from this blog

Интернет взорвал мультфильм о Путине, насилующем Россию

OtherToons (Short animation channel ) создали анимационный фильм "Маленький и большая" о том, как российский президент Владимир Путин насилует свою страну, которая представлена в образе девушки.

В подписи к анимации говорится, что видео - настоящий шедевр о том, что сейчас имеют россияне за "17 лет брака гэбэшного недоростка-гопника с Россией".

События, описанные в мультфильме, идут в хронологическом порядке начиная с 1999 года, когда Владимир Путин пришел к власти в России. Изначально он обещает любить и защищать ее, но после, взяв в оковы диктатуры и бесправия, опутав насилием, коррупцией, ложью и воровством издевается над ней.


Наша поездка в Милан и Флоренцию в апреле 2017

Так получилось, что во 2-3 декаде апреля мы устраиваем вылазки за границу, отмечая очередную годовщину свадьбы


В этот раз решили съездить в Италию, точнее в Северную Италию, тем более что ожидали отмену виз в Европу для граждан Грузии. Билеты взяли еще в феврале, и хорошо успели, ведь после отмены виз даже лоукосты подняли цены, т.к. вырос спрос на рейсы в направлении Европы.

Границу, как я уже писал в фб, прошли без проблем. Половину документов, собранных как бы для визы в посольстве даже не посмотрели, в бумажник не заглянули. Взяли лишь паспорт, страховку, букинг и обратный билет. Бонджорно, и мы в Европе.

Милан нас неожиданно встретил ветреной, холодной погодой, +16, вместо запланированных +25. Арктический циклон добрался и до теплой Италии. Но на второй день ветер стих, и немного потеплело, но все равно было прохладно.








Первое что бросается в глаза в Милане – чистые улицы, и отлаженное движение транспорта. Никто не ставит машины на тротуарах, много людей на велосипедах, даже поли…