Тамышский десант гибридной войны из России



















Многие участники боевых действий рассказывали, что большая часть десанта, высаженного в Тамыше абхазской стороной были российскими военными. Однако, к сожалению, никакого фактического материала, подтверждающего эти слова не было. И вот на ютуб канале Georgian Army были выложены кадры, снятые в отряде этого десанта, после его высадки 2 июля 1993 и боев с грузинскими гвардейцами. 

Тогда, 2 июля 1993 года, высадившийся во время перемирия в Тамыше десант застал грузинских гвардейцев врасплох, многие из них были убиты во сне. Цель десанта была перекрытие трассы из центральной Грузии в Сухуми, чтоб помощь не смогла бы прийти в Сухуми, т.к. одновременно начался штурм абхазскими подразделениями села Шрома, над Сухуми, откуда открывалась дорога на Сухуми, а так же доставка оружия в Очарчирский район. Они доставили туда РЗСО Град, из которого потом обстреливали аэропорт Сухуми 16-27 сентября 1993

Ни для кого не секрет, что российские военные, в одной из первых гибридных войн России против своих соседей, принимали участие под статусом "казаков" или "приднестровцев". Так нарабатывались шаблоны, которые в полную мощь использовала России в войне на Востоке Украины. Как вчера в своих признательных показаниях заявил подозреваемый Путин В.В. войну они организовали в Украине, т.к. Россия "была вынуждена защищать русскоязычное население в Донбассе"

Но вернемся к нашим баранам.

Интересные диалоги начинаются с 1-10 минуты. Из разговора становится понятно, что командиром этой группы в реальности является Виталий Сорокин. 
На 3-40 он говорит: "нас (говорит про российских наемников) осталось всего 30 человек, нас взвод остался бл*ть, потери у нас за неделю ох*енные, половину своих потеряли, сдохним мы, что дальше будет?"

на 4-25 он говорит: "таких потерь за всю войну не было". На что другой говорит: "я вот в Приднестровье тоже воевал, но что я сейчас мотрю - это же бардак", и ему вторит Сорокин: "извините меня, это стадо баранов" (про абхазских боевиков)
на 5-00 он Сорокин говорит абхазам: "это же ваша земля, вы ее освободжаете от кого? от грузинов, вместе с нами. а мы вам помогать приехали. Почему я должен перекрикивать эту толпу, в 50 человек взмыленных и в панике, почему я должен их останавливать? я же не абхазец, я русский, это не мое дело. Я приехал только помогать. Я не имею права на них голос поднимать. Но приходится, иначе нас всех здесь убьют. Я уже слышал такие вопросы, что мол эта земля нужна России в первую очередь, так пусть она за нее и воюет"

И когда Вам будут заливать про то, как абхазские подразделения храбро воевали против грузинских войск, покажите им это видео. Зато убивать мирное грузинское население они не боялись

Комментариев нет:

Технологии Blogger.