Показатели Грузии во Всемирном индексе верховенства закона ухудшились



Во Всемирном индексе верховенства закона показатели Грузии по сравнению с прошлым годом ухудшились, но все равно остаются лидирующими среди других стран Восточной Европы и Центральной Азии. Об этом говорится в индексе верховенства закона за 2016 год, который опубликовала международная неправительственная организация «Проект всемирного правосудия» (World Justice Project). Согласно индексу, Грузия заняла 34-е место среди 113 стран. В прошлом году Грузия занимала 29-е место.

Параллельно в отчете говорится, что Грузия имеет самый высокий показатель среди стран Восточной Европы и Центральной Азии.

При составлении индекса верховенства закона учитываются такие критерии, как ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства, правопорядок и безопасность, защита фундаментальных прав, гражданское правосудие, уголовное правосудие и пр.

Что касается других стран, Россия, оказавшаяся в списке между Эквадором и Узбекистаном, тоже потеряла 17 позиций с прошлого года. Россию обошли Иран (86-е место), Киргизия (83-е место), Китай (80-е место), Украина (78-е место), Молдавия (77-е место), Казахстан (73-е место), Индия (66-е место) и Белоруссия (57-е место). Хуже, чем в России, по мнению экспертов, дела обстоят в Турции, Кении, Гондурасе, Пакистане, Египте и Афганистане

На первом месте расположилась Дания, на втором - Норвегия, а на третьем - Финляндия. Замыкают рейтинг Афганистан, Камбоджа и Венесуэла.

Подготовка индекса ежегодно финансируется Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("