Skip to main content

Представитель Грузии рассказал в комитете ГА ООН о положении молодежи на оккупированных Россией территориях





Представитель молодежи Грузии Татия Долидзе выступила с речью на третьем заседании комитета 71-й Генеральной Ассамблеи ООН. Ее выступление касалось молодежи, проживающей на оккупированных территориях. Она рассказала историю грузинского чемпиона Европы по свободной борьбе Гено Петриашвили, которого в детстве в течение 100 дней держали в плену на оккупированной территории.

"В Грузии сложнейшей задачей остается план развития 2030 года, который даст нам гарантию, что никто не останется вне ее пределов. Стоит сожаления тот факт, что молодежь, проживающая на 20% территорий Грузии, оккупированных Россией, не может полноценно пользоваться теми возможностями, которые дает план устойчивого развития ООН.

Наряду с нарушениями права собственности, ограничением передвижения, самовольными задержаниями и посягательством на жизнь, должна подчеркнуть лингвистический геноцид, происходящий в Абхазии, в школах Гали. Даже на контролируемых территориях Грузии, находящихся у линии оккупации, все еще является сложным обеспечение безопасности.

Хочу рассказать вам ободряющую, но очень огорчительную историю одного чемпиона. В 2005 году 11-летнего Гено Петриашвили похитили на оккупированной территории т.н. Южной Осетии и выпустили через 100 дней плена. Спустя 11 лет он стал чемпионом Европы по свободной борьбе, и на Олимпиаде Рио 2016 года принес Грузии медаль. Гено посчастливилось спастись, и превратить свою мечту в реальность, но кошмар детства преследовал его, по причине чего он принимал назначенные медикаменты, и из-за чего он в 2014 году чуть не получил дисквалификацию на два года. 


Люди должны знать истории таких людей. Международное содружество должно дать им надежду стать чемпионами, а не страх, что они станут жертвами конфликта.

Моя страна продолжает стремительное и успешное развитие. Никакое развитие не может быть устойчивым без мира. Мы те, кто несет торжественный факел, мы вместе можем быть сильней. Мы должны достичь соглашения друг с другом, и должны заявить, что мы заботимся, тревожимся, что мы готовы противостоять мраку, который несет страх и вражда, социальная несправедливость, гендерное неравенство, и самое главное, мы должны противостоять игнорированию и безразличию. Мы должны понимать наши ошибки"- заявила Татия Долидзе.

"Независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии, это выбор того народа, который последовал за агрессивными действиями Грузии в отношении т.н. Южной Осетии. Вместо спекуляции тысячами грузин, абхазов, осетин, и людьми других национальностей, лучше, чтобы грузинские коллеги всерьез занялись миротворческими переговорами и строительством равных, добрососедских отношений с Абхазией и Цхинвали. Разумеется, такие шаги Тбилиси позитивно повлияли бы на социальное развитие этих стран"- ответил представитель РФ в ООН на выступление Татии Долидзе. 

Татия Долидзе заявила на этот выпад российского представителя, что это "обманное" заявление не может опровергнуть тот факт, что права молодежи, проживающей на оккупированных территориях Грузии, нарушаются.

"Большое спасибо, что дали мне возможность ответить представителю Российской Федерации, сделавшего заявление в отношении Грузии. Сегодня я говорю от имени всей моей страны, в том числе от имени тех, кто проживает на оккупированных территориях Грузии, сегодня я их голос. Это обманчивое заявление представительства Российской Федерации не может опровергнуть тот факт, что у молодежи, проживающей на оккупированной территории Грузии, нет возможности получить образование на национальном языке, или свободно передвигаться, а также у них нет доступности здравоохранения"- отметила Татия Долидзе.


отсюда

Comments

Popular posts from this blog

16 сентября - день начала последнего штурма Сухуми. история не одного предательства

Сегодня 16 сентября. Еще одна кровавая дата в истории Грузии. В этот день 23 года назад, на город Сухуми, из которого по мирному соглашению, гарантом выполнения которого стала Россия, была выведена вся грузинская тяжелая техника и артиллерия, и в который вернулось множество мирных жителей, начали наступление абхазские подразделения.


Грузины в Сухуми тогда поверили, что война прекратилась, и что можно построить мирную жизнь. Поверили в том числе и России, которая гарантировала не возобновление боевых действий. Если грузинская сторона вывезла тяжелую технику из Сухуми в Поти, то абхазская сторона просто отвела ее от позиций и передала затворы знаете кому? российским военным наблюдателям.


Грузины в Сухуми в конце лета 93го верили, что война не повторится. Иначе бы не вернули бы в город своих женщин и детей, которые пошли в школу 1 сентября. Грузины в Сухуми поверили, и были преданы. Были преданы всеми, и абхазскими соседями, начавшими наступление на разоруженный город, и Россией, давшей…

Генассамблея ООН приняла резолюцию о возвращении всех беженцев из Абхазии и ЮО в свои дома

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по положению беженцев в Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия), которые имеют статус оккупированных территорий после войны 2008 года.

В документе подчеркивается необходимость бесперебойного осуществления гуманитарной деятельности, и обеспечения беспрепятственного доступа ко всем вынужденно перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

 В резолюции также говорится о необходимости разработки графика для обеспечения добровольного, безопасного, достойного и беспрепятственного возвращения всех вынужденно перемещенных лиц и беженцев, пострадавших в результате конфликтов в Грузии, в их дома. 

“Помимо гуманитарной составляющей, в резолюции есть и практическая нагрузка. В документе, звучит указание к Генеральному секретарю ООН, согласно которому, он должен ежегодно докладывать Генеральной Ассамблее об изменениях в положении вынужденно перемещенных лиц”,- заявил …

Июль 1993, видеоинтервью российских террористов подбивших из ПЗРК Ту-134 над Очамчирским районом

В век цифровых технологий трудно что то утаить. В сети появилось видео, на котором российские офицеры спецназа, капитаны Юрий Пименов и Александр Бутько, ст. лейтенант Игорь Данилин, принимавшие участие в войне против Грузии, и подбившие 26 июня 1993г из ПЗРК грузинский гражданский самолет Ту-134 бортовой номер SSSR-65817 летом 1993 года дают интервью в Очамчирском районе Абхазии.



Я много писал про эту группу российских диверсантов, но это видео с этими террористами очень интересно. Во-первых, они подтверждают мои слова, что термин "приднестровцы" для них просто ширма, они все российские военные, называя себя "приднестровцами" они называются города, откуда они родом, Москву и Новосибирск. Во-вторых командир группы Юрий Пименов признается, что они не наемники, а посланы на войну в Абхазии своим руководством. И интересно, кому же высылали они рапорты о проведенных боях против грузин? Указанный в рапортах "зам ВД ПМР генералу-майору Матвееву Н. С" оказался бы…