Государственная политика - пофигизм



Вице-полковник Гия Церцвадзе, вышел на свободу в Киеве. Он, участник конфликта в Абхазии и российской-грузинской войны 2008г, был задержан украинскими властями из-за объявления в розыск российскими спецслужбами. И хотя я ни на секунду не сомневался что украинская сторона не передаст грузинского офицера российским спецслужбам, полное бездействие грузинских властей еще раз подтвердила, что нашим властям все пофигу. Все работают сложа руки. Если их не заставлять работать, то ничего они не будут делать. Ведь только огромный общественный резонанс, когда все грузинское общество высказало поддержку нашему воину, заставил их что то сказать по этому поводу. При том, что кроме пары заявлений они ничего не сделали для освобождения Гии Церцвадзе. Видимо, надеялись что все само собой уладится. 

И так во всем. Полный пофигизм во всех сферах. Патрулю пофигу, как нарушают дорожное движение водятлы. На этом скрине водятл обгоняет по встречке пробку на подъеме с набережной в сторону цирка, рядом с ним проезжает патруль, и хоть бы хны. Люди повсеместно выезжают на встречку, и патруль не обращает на это внимание. Им пофигу. Нет приказа сверху наказывыать за это. А инициатива наказуема. Им бы поскорее уйти на смену. 


И только после аварии на пр. Руставели, когда бухой водятл врезался в такси и убил молодую девушку, пассажирку, изменил ситуацию, патруль тормозит всех подряд. Но опять же, не по своему желанию, это приказ сверху.

Если посмотреть на то, что происходит в сфере строительства в Тбилиси, то поймем что сегодняшним властям просто наплевать на то, что будет с городом завтра. Безудержная застройка центра города превращает Тбилиси в бетонные джунгли. На месте 2 этажного здания строят 20-этажку, на месте гаража - 5 этажный узкий, но высокий особняк. Мэрия согласует любой проект в любом месте, если документация в порядке. При Саакашвили была введена норма, чтоб избегать коррупции, по закону, если все документы в порядке, а это проект, разные замеры, то согласующий орган просто не может отказать. И пошло и поехало, особенно в последние 4-5 лет. Тбилиси скоро не узнаем


Это Ваке, в этом районе раньше нельзя было строить здания выше 5 этажей, но сейчас тут строятся и 40 этажные здания. При том что я не против самого строительства новых зданий, но настолько аляписто строят, и настолько впритык друг к дружке - что просто невозможно без боли. И если в Ваке еще ничего, то на Сабуртало вообще капец, около Дворца спорта и на ул. Шартава..

Но похоже властям пофигу, что будет с городом и его жителями.. Они согдасуют все новые проекты, и не собираются ограничивать строительство

Комментариев нет:

Технологии Blogger.