Грузия включается в планы НАТО по обеспечению безопасности на Черном море

В НАТО представлены «конкретные предложения формы участия Грузии в практических мероприятиях обеспечения безопасности на Черном море», заявил министр обороны Грузии Леван Изория.

Как сообщает в четверг Минобороны, эти предложения, суть которых не раскрывается, были обсуждены главой оборонного ведомства Грузии в Брюсселе во время переговоров с румынским коллегой Габриэлем Беньямином Лешем.

Именно Румыния будет курировать вопрос включения Грузии, которая не является членом НАТО, в данную сферу - безопасности Черного моря.

Грузия давно говорит о готовности принять участие, так как обеспокоена усилением российского военного присутствия в Абхазии.

"Мы увеличим присутствие в Черном море, но это будет оборонительное присутствие, и ни в коем случае оно не будет направлено на провоцирование каких-либо конфликтов или эскалацию напряженности - это один из элементов в увеличении оборонной силы НАТО и сдерживания в условиях сложной обстановки в плане безопасности, в том числе в Черноморском регионе", - заявил по итогам работы комиссия НАТО-Грузия генсек альянса Йенс Столтенберг.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.