Закрыты почти все пункты переходов из Абхазии в Зугдидский район





Сухумские власти закрыли еще два пункта пропуска на административной границе Абхазии и Зугдинского района Грузии

Российские оккупационные силы с утра 5 марта блокировали пункты пропуска Хурча-Набакеви и Орсантия-Отобая, оставив лишь открытым переходный пункт на Ингурском мосту.

Этими пунктами пропуска ежедневно пользовались сотни жителей сразу нескольких сел Гальского района для того, чтобы перейти в Зугдидский район. Именно там многие дети посещают школы, население обращается за медицинскими услугами и ведет торговлю. Теперь этим людям придется проходить несколько десятков километров до единственного пункта на Ингурском мосту.

Более того, уже через 10 дней на Ингурском мосту начнет действовать таможенно-пропускной пункт. После этого, местное население, которое пересекает административную границу, обяжут декларировать все грузы, в том числе сельскохозяйственную продукцию.

Сухумские власти несколько раз заявляли о намерении упразднить пункты пропуска, однако каждый раз их планы так и не были реализованы из-за позиции международного сообщества, осуждающего подобные незаконные действия в оккупированном грузинском регионе.

"Закрытие пунктов пропуска в Грузии на административной границе с Абхазией нанесет вред свободе передвижения и общему благополучию проживающего там населения, — говорится в заявлении пресс-секретаря генсека ООН Стефана Дуярича от 2 марта 2017г.

Несмотря на многочисленные предупреждения о негативных последствиях от международных организаций, НПО и дипмиссии аккредитованных в Грузии западных стран, в Сухуми на этот раз все же пошли на закрытие пунктов. 
***

Мое мнение - это наказание Грузии и простым грузинам со стороны России за безвизовый режим с Европой. И если, не дай Бог, кого то не успеют отвезти из Гальского района в больницы Зугдидского района, это будет на совести тех, кто решил таким образом построить новую берлинскую стену внутри Грузии

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("