Грузия впервые будет представлена на Чемпионате Европы по авторалли


Сухумчанин, известный автогонщик Давид Кварацхелия впервые будет выступать в Чемпионате Европы по авторалли за Грузию. До этого он становился Чемпионом Болгарии, и выступал в Чемпионате Европы, но за Болгарию. Но в феврале этого года получил лицензию и право выступать от имени Грузии.

Вот что он рассказывал про свою историю: "Для меня было самым сложным – так же, как и для всех эмигрантов, обосноваться в чужой стране после войны, языковой барьер… И что мог иметь, с финансовой точки зрения, человек, только что приехавший из Сухуми? Для того, чтобы обосноваться в чужой стране, надо много трудиться и конечно, важно везение. Наверное, мне и моей семье повезло, так как мы встретили хороших людей, и я сумел дойти до сегодняшнего дня. Из-за меня, даже были нарушены какие-то законы автомобильного спорта, государственные законы, так как в 90-ые, я здесь устраивал ночные автогонки. Так меня и узнали в Болгарии, как специалиста по автомобилям. В Сухуми я закончил Грузинский институт субтропического хозяйства, факультет механизации. Я – инженер – механик. Кандидат наук. Практически, с того времени началось мое знакомство с рокерами, автогонщиками. Несмотря на тяжелое экономическое положение, я всегда старался достичь в Болгарии тех успехов, которых достиг в Грузии, с точки зрения автоспорта.



Я принимал участие во многих чемпионатах. В основном, в Болгарии, Румынии, Сербии. В прошлом году, я стал чемпионом Болгарии. Я вице – чемпион и первый штурман. Самые большие достижения произошли в прошлом году, я стал абсолютным чемпионом во всех соревнованиях, кроме одного, во время которого, у автомобиля возникли технические проблемы и наш экипаж был снят с автопробега.



Я и сегодня общаюсь со своими абхазскими друзьями, даже с теми, с которыми воевали на Гумисте на разных сторонах. У меня есть родственные связи. Вы ведь знаете, что Кварацхелия тоже абхазы. Наверное, пришло время, когда мы действительно не можем жить друг без друга. Когда мы, люди, боремся, то боремся за лучшее будущее. Но, когда ты борешься и положение ухудшается, это становиться безрезультатной борьбой. Результативной мы можем сделать жизнь только сообща, живя вместе. Сегодня вы видите, как велика разница между регионами Самегрело и Абхазии, видите, что я 24 года уже отдален от Грузии, но всегда активно наблюдаю за всем и знаю, что происходит в Абхазии. Друзья передают мне информацию. По моему, пришло время вместе строить регион Абхазии, новый Сухуми. Работы очень много, а время не терпит. Я готов принять десяток друзей из Абхазии, пусть приезжают в Варну, на побережье моря и присутствовать на соревновании. Президент нашего клуба, Федерация Грузии, я, как чемпион, Болгарии, хотим, после завершения этого сезона, пригласить абхазских друзей, например, в Зугдиди, чтобы провести соревнование для любителей, в котором я сам готов принять участие. Мы можем посоревноваться, будь то шахматы, лыжи или автоспорт, и выбросить, забыть оружие и пули."

Комментариев нет:

Технологии Blogger.