Гарем иранского шаха - кто же сфотографирован на самом деле

Примерно раз в год в соцсетях появляется пост, "15 реальных фото иранского шаха и его гарема" Речь идет о шахе Насер ад-Дин Шах Каджар. И все эти фотографии расшаривают. Типа, что за шах такой, каких уродин держал в гареме.



Реальность же нестолько иная. На самом деле это фотографии мужчин-актеров первого государственного театра созданного по приказу шаха Насереддина (большого любителя европейской культуры) при Политехническом училище Дар-эль-Фунун в 1890 году, которые разыгрывали сатирические пьесы только для дворцовой знати.

Организатором этого театра был Мирза Али Акбар Хан Наггашбаши, который считается одним из основоположников современного иранского театра. Так как женщинам было запрещено выступать на сцене, эти роли исполнялись мужчинами. Первые женщины на сцену в Иране вышли в 1917 году.












4 комментария:

  1. Русскоязычный сектор Интернета в основном (проценты не вычислял), состоит из злобной и подлой рашистской пропаганды, важную роль в которой играет так называемый Fake (фейк) - фальсификация, подделка, неправда, состряпанная ложь, грубая и глупая, рассчитанная на незнающих и не-думаюших, приученных верить любой информации, а чаще, дезинформации "сверху".

    Этот "гарем персидского шаха" и есть один из примеров фейка.
    Да, у мусульман раньше женщины не имели права выступать на сцене. Впрочем, не только у мусульман, в античной Греции, которую принято считать источником и образцом европейской культуры, женщины были угнетены не меньше, чем потом в исламском мире, и женские роли в др.греческих театрах исполняли мужчины.

    Вот немного о российской фейковой пропаганде в Грузии в наши дни:
    http://apsny.ge/interview/1495736270.php

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой же вы идиот

      Удалить
    2. что за бред я сейчас только что прочитал?

      Удалить
  2. Мне уведомления об ответах на мои комментарии не приходят, и если тут какая-то алиса ноль-зызы обозвала именно меня "идиотом", на большее она, естественно, не способна, то я не обижаюсь. На них смешно обижаться. Назову её "блядью" и будем в расчёте ))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.