Украина заблокирует «Яндекс», «Одноклассники» и «ВКонтакте»



Указ президента Украины предусматривает заморозку активов компаний, а также запрет интернет-провайдерам предоставлять доступ к ресурсам «Яндекса» и Mail.ru Group
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в соответствии с которым вступает в силу решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении против ряда юридических и физических лиц «персональных специальных экономических и других ограничительных мер».

Документ, вступивший в силу с 15 мая 2017 года, предусматривает введение санкций в отношении 468 российских и украинских компаний, а также 1228 физических лиц.

В «черный список», в частности, попал ряд российских банков, авиакомпаний и СМИ, а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, ООО «ВКонтакте» и ООО «Яндекс».

В отношении Mail.ru Group (и ее украинской «дочки» ТОВ «Мейл.РУ Україна») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

На те же три года украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Жаль, в Грузии такого закона нет. Очень нужен

4 комментария:

  1. Как сказано - нельзя быть немножко беременной.
    Врагу, захватчику, агрессору, оккупанту нельзя давать возможности для пропаганды и подрывной деятельности, для распространения лжи и провокационной дезинформации.
    В Грузии, разумеется, мечтанутая власть так поступить не посмеет, даже если некоторые из слуг банка "Карту", филиала "Российского кредита", и захотели бы.
    И поэтому рашистская кремлёвская пропаганда будет продолжать лить грязь в Интернете, телевидении и печатных изданиях и на русском и на грузинском языке через своих наёмников, которые призывают жителей Грузии к покорности "единоверному" врагу и возврату в постыдное прошлое.

    ОтветитьУдалить
  2. Назло соседу отморожу уши!1С тоже под санкции попала.Сейчас весь бухучёт на другую систему переводить нужно будет. Яндекс-кошельки опять же заблокируют тем, кто ими пользуется. Мелкий бизнес спасибо скажет.

    ОтветитьУдалить
  3. Разумеется, нельзя быть немножко беременной. Так же, как и нельзя быть немножко идиотом, что наглядно демонстрируют правящие круги Украины.

    ОтветитьУдалить
  4. Демократия в цвете. На Украине нет фашизма, это баротьба. КНДР так 70 лет живёт, и ракеты строят, в отличии от Украины. Так что у "це европы" всё ещё впереди, но это гдето в Азии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.