Демне Гвасалия вручена награда CFDA AWARD, называемая "Оскаром моды"


Художественному руководителю Balenciaga, грузинскому дизайнеру из Сухуми Демне Гвасалия вручили "международную награду" CFDA Fashion Awards за созданный им брэнд Vetement и коллекции для Balenciaga. Демна Гвасалия посвятил полученную награду своей бабушке.


Каждый июнь международное сообщество моды чествует самых ярких представителей американской модной индустрии на CFDA Fashion Awards. Это своего рода Оскар в мире моды. CFDA — это Совет модельеров Америки, основанный в 1962 году, сегодня в его состав входят более 500 дизайнеров и производителей одежды, обуви и аксессуаров, определяющих моду США. Появившаяся в 1981 году премия CFDA стала высшей наградой в мире моды, подтверждающей уникальность индивидуального творческого видения, стиля и достижений дизайнера, а также ценность его вклада в американскую моду и журналистику.

Демна Гвасалия стал известен мировому сообществу после того, как в 2009-2012 годы занял позицию главного дизайнера женской коллекции в Maison Martin Margiela. А в 2013-2015 годы был среди главных дизайнеров Дома моды LOUIS VUITTON.

Его узнаваемые во всем мире «силуэты без силуэта», внезапно ворвавшиеся в мировую моду, принесли модельеру ошеломляющий успех. Теперь самые влиятельные голливудские звезды носят худи от Гвасалии на одних плечах с сумочкой Chanel.

Поздравляю Демну Гвасалия с этим признганием его достижений! Молодец!

Комментариев нет:

Технологии Blogger.