Путин запретил в России VPN и Tor


Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 30 июля. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.

Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД.

Это чтоб холопы не читали бы публикации, в которых пишут, где, когда и как украли у россиян деньги друганы Путина, и где они их хранят.

Он уже боится

2 комментария:

  1. Чем отличается Северная Корея от РФ?

    И там и там цензура, отсутствие демократии, обожествление вождей, коррупция, непрерывная фашистская полит.пропаганда, оболванивание, отсутствие гражданских прав и свобод, в том числе запрет на свободу слова и информации, ложь, демагогия, милитаризм, нищета большинства населения и сказочное обогащение правящего режима, одним словом, классическая тоталитарная диктатура.

    Но в Сев.Корее не уничтожают еду.

    ОтветитьУдалить
  2. Пфффф... Ты назови, кто им шлёт эту еду-то? Есть что уничтожать? :))))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.