Американские инструкторы укомплектуют и обучат девять грузинских батальонов


Министерство обороны Грузии и Европейское командование США сегодня подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся новой программы, в рамках которой американские инструкторы начнут подготовку грузинских военнослужащих.

"Вместе с американскими коллегами в течение будущих трех лет мы планируем укомплектовать, оснастить и проводить постоянное обучение девяти батальонов", - сказал министр обороны Грузии Леван Изория.

Он отметил, что "Программа готовности обороны Грузии" (GDRP) направлена на увеличение оборонных возможностей и на то, "чтобы Грузия в будущем стала более безопасной страной".

2 комментария:

  1. Любая бескорыстная и квалифицированная помощь союзника и партнёра это хорошо.

    Но подготовить 9 батальонов в течении следующих трёх лет этого мало для обеспечения обороноспособности Грузии при наличии подлого коварного врага, оккупировавшего два региона нашей страны и содержащего свою военную базу в Армении вблизи нашей южной границы.
    Помимо профессиональной кадровой армии Грузии необходим значительный подготовленный резерв, готовый в кратчайшее время встать на защиту страны в случае русской агрессии.

    ОтветитьУдалить
  2. ооооооо.. вот это уже сернезное заявление ... надеюсь не останутся только "программой"...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.