С завтрашнего дня в Грузии вводятся ограничения на использование дронов. И вот такие фото не каждый сможет снять


1 сентября в Грузии начинает действовать закон, ограничивающий использование дронов, за исключением игрушек и тех дронов, чей вес менее 250 грамм. С 1 сентября максимальная допустимая высота полета беспилотника будет составлять 400 футов или 122 метра от земли, а максимально допустимая скорость – 160 километров в час. 

Без специального разрешения Агентства гражданской авиации можно использовать летательный аппарат весом до 25 килограмм на скорости максимум 54 километра в час. При этом он должен находится в 50 метрах по горизонтали от группы людей, железной и автомобильной дороги, зданий и в 6 километров по горизонтали — от аэродромов. А с 1 ноября 2017 каждый беспилотник весом более 5 килограммов года подлежит обязательной регистрации в Агентстве гражданской авиации.  
Фотограф Amos Chapple воспользовался последними днями для свободных полетов и снял Грузию с высоты.
"Мать Картли" - это памятник в Тбилиси, ставший одним из главных символов грузинской столицы. Монумент был построен на вершине холма Сололаки (район в Старом городе) в 1958 году, когда город Тбилиси отмечал свой 1500-летний юбилей.
Первоначально "Мать Грузии" была выполнена из дерева, а в 1963 году - заменена на алюминиевую. Автором статуи высотой 20 метров является грузинский скульптор Элгуджа Амашукели, который был удостоен за эту работу Государственной премии Грузинской ССР имени Шота Руставели. 


Троицкая церковь в Гергети расположена на высоте 2 170 м у подножья Казбека вдоль Военно-Грузинской дороги в грузинской деревне Гергети на правом берегу Чхери (приток Терека), прямо над посёлком Степанцминда. Построенная в XIV веке святыня является единственным крестово-купольным храмом в области Хеви. Подле храма сохранилась средневековая колокольня. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Кацхийский Столп - крупный известняковый монолит, высотой в 40 метров над землёй у реки Катскхура, правого притока Квирилы.
На вершине горного образования стоит церковь, построенная между VI и VIII веками. До прихода христианства Кацхинский столп почитался местными жителями как символ бога плодородия. После прихода в Грузию христианства столп не потерял своё культовое значение. Люди верили, что это место, где человек может приблизиться к Богу. На вершине горы христиане возвели храм и отправляли религиозные обряды до тех пор, пока не началось вторжение Османской Турции. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Облака и крошечная церковь на горе в окрестностях Гулеби. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Мцхета-Мтианети. Последние лучи солнца освещают поселок Ухати на Военно-Грузинской дороге. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Это архитектурный памятник XVI века - царская крепость в грузинской исторической области Кахетия. Крепость с церковью Архангелов - это всё, что осталось от некогда процветающего города Греми. Архитектурный комплекс расположен к востоку от современного села с одноимённым названием в районе города Кварели, в 175 км к востоку от Тбилиси, столицы Грузии. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):



Тушетия. Овцы устремляются к солнцу - их только что выпустили из загона близ деревни Омало. Каждый вечер отару загоняют обратно, чтобы уберечь овец от волков. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Чиатура. В этой суровой долине до сих пор добывают марганец. Расположенный в городе завод перерабатывает добытое и рассылает сырье по сталелитейным заводам в Грузии и за ее пределами. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Не очень большой (около 14 000 человек) грузинский город Чиатура лежит в стороне от туристических маршрутов. Не каждый, кто едет в Грузию, посещает его. Молчит про него и часть путеводителей. Однако город очень интересен. И интересен в первую очередь своими канатными дорогами, которые, как общественный транспорт, перевозят людей из одной точки города в другую. Одна из канаток даже является самой первой канаткой в СССР.


Имеретия. Водопад Самцвера близ города Зестафони. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Мемориал "История Грузии" в Тбилиси. Этот непопулярный у туристов монумент - работа Зураба Церетели. В Москве его знаменитый памятник Петру I вызвал гораздо больше эмоций и откровенного неприятия. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Древний пещерный город XII-XIII веков Вардзия на юге Грузии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):

Кутаиси - третий по величине город Грузии. Расположен по обоим берегам реки Риони, на высоте 125-300 м над уровнем моря. Название происходит от грузинского слова ქვია - "камень", так как в древние времена была заселена только северная сторона реки Риони (что прекрасно согласуется с приведенной ниже цитатой от Прокопия Кесарийского), которая была каменистой. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Город Батуми на побережье Чёрного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Тушетия. Древние оборонительные башни над деревней Омало в Матушетском заповеднике на границе с Дагестаном и Чечней. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Самцхе-Джавахети. Гнездо аиста на церковной колокольне в деревне Баралети близ Цихисджвари. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Крепость Хертвиси, одна из старейших в Грузии. Летописец Леонти Мровели упоминает Хертвиси - который он считает одним из первых городов Грузии - в связи с походами Александра Македонского (IV век до н. э.). Крепость Хертвиси расположена на высоком скалистом холме в ущелье на месте слияния Куры и её правого притока - реки Паравани. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


Мцхета-Мтианети. Каменная сторожевая башня в Кавказских горах над перевалом Датви-Джвари близ деревни Шатили. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):



Мцхета-Мтианети. Солнце прорывается сквозь тучи над высокогорной деревней Юта. Красивые места. (Фото Amos Chapple | Radio Free Europe | Radio Liberty):


1 комментарий:

  1. Не знаю что и писать по основной теме, понятно и желание властей контролировать использование дронов, и трудно смириться с любыми запретами и ограничениями.

    Если CYXYMU не против, напишу несколько комментариев к описанию прекрасных видов тех местностей Грузии, которые сняты сверху:

    На самом деле Тбилиси гораздо старше официально заявленных 1500 лет.
    Та территория, которая сейчас называется Абанотубани, район серных бань, откуда и пошло само название города, начата застраиваться гораздо раньше, он указан на карте IV века римского
    картографа Касториуса, там раскопаны остатки благоустроенной бани с мозаикой и керамическими трубами I века, а в других районах нынешнего Тбилиси найдены руины жилищ периода неолита и ранне-бронзового века, 6-4 тысячелетий до нашей эры.

    Район старого Тбилиси, который с 19-го века начали называть "Сололаки", в действительности всегда назывался Салалаки, от грузинского слова "сали" - крутой, отвесный обрыв скалы, ущелье между этими скалами было засыпано в 19 в. На картах Вахушти Багратиони и в документах до конца 18 века везде указано Салалаки.

    Гора на русско-грузинской границе, называемая по-русски "Казбек", по-грузински всегда называлась и называется сейчас Мкинварцвери - "ледяной пик".

    В Википедии и др. источниках указано что пещерный город Вардзия построен в 12 веке, но на самом деле тогда всего лишь углубили, расширили и благоустроили существовавший древний пещерный комплекс. То, что можно увидеть сегодня, это всего лишь небольшая часть сего комплекса, при землетрясении почти 2/3 сооружений обвалились.

    Название города Кутаиси произошло от КуаМтаиси (куа, ква - камень, мта - гора). Кутаиси основан в 14 веке до нашей эры, этому городу в Западной Грузии около 3,5 тысяч лет.

    Про мемориал Зураба Церетели промолчу, всё рано ничего хорошего не напишу ))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.