памяти Героев, погибших защищая нашу Родину от российских оккупантов



























Сегодня 8 августа, в день когда российские оккупационные войска вторглись в Грузию с разных направлений, мы все вспоминаем Героев, которые заплатили самую высокую цену за то, чтоб наша Грузия была бы свободной и независимой страной. 

Они сражались и погибли за Родину. Их именами названы улицы в их родных городах и селах. Придет время, и улицы в Цхинвали, а так же заново отстроенных Тамаршени, Курте и Авневи тоже назовут в их честь. 

Вечная память погибшим Героям! ღმერთმა ნათელში ამყოფოს მათი სულები!

1 комментарий:

  1. Во время агрессии России на территорию Грузии в августе 2008 года, необъявленной войны, названой в средствах массовой информации "пятидневной" потому, что хотя с 9 августа, когда грузинские военные формирования, подчиняясь приказу своего главнокомандующего прекратили боевые действия, русские захватчики ещё 4 дня, пока шли переговоры, пытались продвинуться дальше в глубь Грузии, поджигали леса в Боржомском заповеднике, прикрывали танками банды мародёров и грабителей, уничтожавших населённые пункты на захваченных территориях.

    Всего за период этого военного преступления, совершённого Россией на территории Грузии, погибли 186 грузинских солдат и полицейских, а также 228 мирных жителей, и многие были лишены жизни не в бою или при бомбардировках, а намеренно садистски уничтожались коварным врагом и его приспешниками.
    Со стороны агрессоры уничтожено более 500 русских военнослужащих и российских "добровольцев-ополченцев", а также 24 мирных жителя осетинской национальности с паспортами РФ, убитых при обстрелах системами залпового огня русской армии.

    Лишились жизни люди. Но грузины погибли как герои, защищая свою Родину.
    А агрессоры, захватчики, оккупанты сдохли как собаки, были уничтожены как хищные животные.

    Защитникам Родины вечная память и неувядающая слава. А подохшим врагам вечный позор.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.