Думаю пора выводить из Украины грузинских добровольцев

В свете происходящих в Украине событий, как внутриполитических, акций протеста сторонников Михаила Саакашвили, так и международных, как например силовая депортации граждан Грузии из Украины, считаю что пора завершить участие грузинских добровольцев в русско-украинской войне.

Грузия оказала большую поддержку народу Украины в период Майдана, грузинские добровольцы пришли на помощь своим укаринским братьям в то время, когда у самой Украины не было действующей армии, когда надо было останавливать российскую агрессию на Востоке Украины. Более 10 грузинских добровольцев сложили головы, защищая Украину.

Теперь, когда активная фаза русско-украинской войны завершена, и украинская армия уже усилила свои ряды, вот скоро даже Джавелины получат, считаю что грузинские добровольцы должны вернутся домой.

Они сполна заплатили тот долг перед народом Украины, который помог Грузии в тяжелые годы, во время войны в Абхазии.

А потом введем в Украину грузинских миротворцев в составе сил быстрого реагирования ЕС

1 комментарий:

  1. невольно вспомнились мемуары генерала Гиорги Мазниашвили, - когда он был военным губернатором Абхазии во время боёв Демократической Республики Грузия против русских захватчиков, которых грузинские отряды гнали до Сочи, а потом и до Туапсе, с Северного Кавказа через перевалы в Абхазию пришли 2500 украинских козаков, отступавших от большевиков, и Мазниашвили выдал им оружие, униформу, продовольствие, и так как грузинских войск было мало, украинцы охраняли побережье от Поти до Сухуми от турецких контрабандистов, а потом им помогли пароходами отправиться в Украину.

    Сейчас Грузия и Украины члены объединения ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова), обе страны члены Восточного партнёрства, обе декларируют желание вступить в НАТО и в Евросоюз.
    То есть по любому они есть и должны быть союзниками, ведь враг у обоих стран общий - Россия, до сих пор остающаяся диким коварным агрессором, оккупировавшим части территорий Грузии и Украины.

    Но обоим странам не повезло с правителями, потому что не повезло с народом, который по глупости, по лени и бездумию, отсталости или пассивности, или чёрт знает по каким ещё причинам допустил к власти в своих странах коррумпированных подонков, мерзавцев, приносящих вред своим странам и при этом безгранично обогащающихся.

    В Грузии это преступный режим вороватых слуг российского олигарха-мошенника Б.Иваншвили, в Украине это не менее преступный режим, сформировавшийся вокруг президента-главного шоколадника.
    Михеил Саакашвили враг бессменного хозяина России подполковник-миллиардера хутина, действуя против него и вообще против грузинских бойцов и в Грузии и в Украине, правители этих стран стремятся сохранить свою власть, но при этом вольно или невольно выполняют заказ Кремля.

    В любом случае оба этих позорных режима приносят огромный вред своим странам и народам и играют на пользу московской чекистско-олигархической хунте.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.