Грузия получит противотанковые ракетные комплексы Javelin


Госдепартамент США одобрил поставку Грузии противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму в 75 миллионов долларов.

На сайте ведомства отмечается, что власти Грузии обратились к США с намерением приобрести 410 ракет к этим комплексам, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 учебных комплексов и 70 зарядов для них. Услуги по техническому обслуживанию комплексов и их транспортировке американские военные готовы взять на себя.

В ведомстве считают, что подобное соглашение поможет национальной безопасности самих Соединенных Штатов.

Это очень серьезная поддержка Грузии со стороны США, ведь самой главной военной угрозой со стороны российских оккупантов - это возможность прорыва из оккупированных территорий танковыми колонами в сторону столицы Грузии, и этот участок они могли бы пройти за час. Когда мы получим Джавелины - они точно не пройдут.



1 комментарий:

  1. Любая новость, относящаяся к теме усиления обороны Грузии, не может не вызвать радости и одобрения грузинов и друзей нашей страны.

    Но усиление обороноспособности и повышение боеготовности страны для защиты от сильного коварного врага имеет значение только лишь в том случае, если политическое руководство готово бескомпромиссно сопротивляться агрессору, а подавляющая часть населения готова не взирая ни на что осуществить сопротивление на деле, воевать, сражаться, защищать свои семьи и свою страну.

    Вот тут, к сожалению, появляются вопросы, особенно если поинтересоваться судьбой приобретённых во Франции вертолётов... там же купленной системы противовоздушной обороны... возвращением призыва по советской модели, когда молодые люди, оторванные на год от общественной и семейной жизни, проходят лишь 10-недельную военную подготовку, создание общенациональной структуры военного резерва ... вопросов много, и не к вооружённым силам, а к правящему режиму

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.