Маленькие этюды: индийское кино



В далекое советское время у нас в школах в Сухуми продавали (а точнее всучивали) всякие мелочи, которые так просто никто не купил бы: от марок в пользу Красного Креста и подписки на журнал Орленок до билетов в кино без печати, которые можно было использовать в любом кинотеатре Сухуми.

У меня был боольшой рулон этих билетов, и помню в Сухуми привезли какой то индийский фильм, кажется "3 брата". Весь город гудел, все рвались посмотреть этот фильм. Ну и я тоже с пацанами решил попасть на этот сеанс, тем более что билеты то проплачены.

Я тогда учился во 2 школе, и мы пошли в кинотатр "Комсомолец", что был на углу Чавчавадзе и Ленина. Я говорю был, потому что его уже нет, во время артобстрела Сухуми в него попал один снаряд, и у него провалилась крыша.

Итак, мы подошли к кассам. И что мы увидели, десятки людей атакуют кассу, с такими же как и у нас полотнами бумаги, все хотели получить штамп и пройти в кино. Каким то образом нам удалось протиснутся и ... печать закрепила наше право на вход. Правда вместо одного билета с нас взяли 6, но кто на это обращал внимание.

Зашли во внутрь, сели. После нас в зал натолкалось полно народу, люди сидели на ступеньках, стояли в корридоре. Но лично мне это кино не понравилось, да и вообще потом я не смотрел индийское кино, и со смехом смотрю их танцы и песню на пленках Боливуда, но тогда всем хвастался - я был на "3 братьях"))

2 комментария:

  1. в советских кинотеатрах показывали индийские фильмы с их непрерывными песнями-плясками, в годы "перестройки" по телевидению начались бесконечные венесуэльские телесериалы-мыльные оперы.

    И то, и другое было до смешного примитивно, но большинству советских зрителей нравилось, хотя бы потому, что появилось что-то новое, отличающееся от надоевшей советской пропаганды, фильмов про председателей колхозов, секретарей райкомов партии (тогда партия в СССР всего одна была - КПСС),
    передовиков производства и фильмов "про войну" в которых все "фашисты" были тупые, кровожадные и говорили по-русски с идиотским акцентом.

    СССР давно уже нет, слава Богу, а фильмы индийские опять показывают, правда, реже чем турецкие.
    Зрители, наверное, так и не поумнели с момента развала совка ))

    ОтветитьУдалить
  2. Разумеется для тебя фашисты не были тупыми и кровожадными. Ты их ведь даже в кавычки заключил... А еще я прекрасно помню, что ты даже на Парад Победы не пошел... Поскольку, видите ли, тебе дождь тогда помешал.... Тьфу!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.