Общественный транспорт Тбилиси в 90ые годы


Вот так перемещались в 90ые жители Тбилиси, конечно, когда не отключали свет. автор (с)
Georgi Tsagareli

2 комментария:

  1. Если кто не знает, или забыл, напомню, как жили люди в Грузии в то время на примере одного дня в начале 1990-ых годов.

    Если нужно было в то время приехать в Тбилиси, то лучше всего было ехать группой не менее 4-5 человек, и в открытые окна автомобиля нужно было выставить стволы автоматов, потому что на дорогах стояли группы вооружённых людей, "гвардейцев" Тенгиза Китовани, "мхедрионовцев" Джабы Иоселиани, "гаишники", и чёрт знает кто ещё, но обязательно с оружием.
    Все они называли себя "таможня", осматривали машины и собирали деньги, или продукты, если крестьяне везли их на рынок.
    Могли запросто отобрать автомобиль, если кто-то ехал один или без оружия.
    Нашу машину никто останавливать не рисковал, издали было заметно что у нас "АК-74" с компенсаторами на дуле, в отличии от старых "АК-47", которые были у самозванных "таможенников" .

    В Тбилиси электроэнергию включали по графику отдельным кварталам города по очереди, в среднем с 6-7-8 часов вечера до полуночи.
    Тогда в жилых домах был свет, и тогда же было движение поездов метрополитена. Огромные толпы людей заполняли все станции метро и штурмом брали вагоны, но как трудно было войти, так же проблематично было выйти из забитого вагона наружу, пассажиров было так много, что наглядно становилось понятно выражение "как селёдки в бочке".

    После полуночи город был тёмным и улицы были абсолютно пустыми, лишь изредка проносились машины с дикими "автоматчиками" и периодически слышна была стрельба то там то тут, к которой все привыкли и не обращали внимания.

    Сейчас, почти через четверть века, по ночам в Тбилиси, несмотря на очередной запрет шуметь по ночам, опять гремит похожий на автоматные очереди шум китайских фойерверков-хлопушек, это празднуют получение зарплат-премий-надбавок и безтендерных выгодных контрактов сторонники режима хозяина банка "Карту", в чьих руках оказалась Грузия после 2012 года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда ж вы уже выздоровеете? Ну причем Бидзина к транспорту Грузии в 90-х?

      Удалить

Технологии Blogger.