Пожар в 5* отеле Леогранд в Батуми унес жизни 11 человек





Трагедия произошла в Батуми, в пятизвездочной гостинице-казино Леогранд. Пожар, который начался в спа-центре на 4 этаже гостиницы унес жизни 11 человек. Из них 10 - граждане Грузии, 1 - гражданин Ирана. 21 человек был госпитализирован. Спасатели эвакуировали более 100 посетителей гостиницы и ее сотрудников с террасы на крыше, куда они вышли, спасаясь от задымления. Эти видео - от очевидцев пожара.

Похоже дым от пожара попал в вентиляционную трубу и быстро заполнил все здание, которое не имело пожарной летницы. Единственная лестница, обычная, тоже была в дыму.

Эта трагедия очередной раз поднимет вопрос об обязательной пожарной инспекции, которай нет в Грузии. Как мы видим, бизнес не всегда готов следить за пожарной безопасностью.

Например я своими глазами видел гостиницу-аппартаменты Мгзавреби в Баткуриани, где узкие коридоры отделаны ДСП, так же - как и единственная лестница. В случае пожара оттуда выйти будет невозможно.

Мои соболезнования семьям погибших

1 комментарий:

  1. Гостиницу открыли летом 2015 года, курьер российского олигарха-мошенника, владельца банка "Карту" Гарибашвили, который тогда играл роль премьер-министра Грузии, сам перерезал ленточку.

    Если верить тому, что ночью писали в Facebook, было известно что противопожарные условия в этой гостинице не соответствуют нормам, и из-за этого администрация была оштрафована несколько месяцев назад. Обычный чиновничий формализм - оштрафовали, но положение исправить не заставили.

    Ещё один бывший работник банка банка "Карту", в настоящее время играющий роль премьер-министра Грузии, Квирикашвили, уже пообещал жестоко наказать всех виновных.
    В нормальных демократических странах вину или невиновность устанавливает суд, но последние 5 лет Грузия далеко ушла от демократии, законности и справедливости, и успешно катится в обещанное российским олигархом позорное прошлое

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.