В 2018 году Грузия получит систему ПВО французского производства


В 2018 году Франция поставит Грузии переносные зенитно-ракетные комплексы «MISTRAL» в рамках договора о противовоздушной обороне. Об этом сегодня сообщает грузинская газета «Квирис палитра».

Грузия подписала с французской стороной два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны летом 2015 года, что по некоторым данным вызвало тогда оставку министра обороны Аласания. На документ наложен гриф «секретно», и если бы не публикация в газеты, я бы никогда такое не выложил бы. Ранее сообщалось, что Франция предоставит Грузии зенитные ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции.

По данным издания, по контракту, Франция передаст Грузии и военные машины, на которых укреплены комплексы «Мистраль». Во многих странах эти ракеты ставят на машины местного производства, можно было бы и на Дидгори поставить.

ПЗРК «Мистраль» был принят Францией на вооружение в 1987 году. Длина ракеты составляет 1,8 метров. Она весит 17 килограмм. Масса пусковой установки — 20 килограмм. Высота стрельбы ракеты колеблется от 500 метров до 6 километров, дальность - 20 км. Максимальная скорость — 800 метров в секунду.

Rонтракт, подписанный с французской стороной, предусматривает продажу в Грузию  «Мистралей» третьего поколения.

Конечно, это несколько старая система, ей уже где то не меньше 10 лет. Но в любом случае, ПВО Грузии нужно. Не только ракеты, нужны и стволовые зенитные орудия.



  Мистраль на Рено

 Ракеты Мистраль на испанской машине.


Мистраль на Пежо

 Мистраль в Венесуеле

Это похоже испытывают машины для арабский стран

Комментариев нет:

Технологии Blogger.