В 2018 году Грузия получит систему ПВО французского производства


В 2018 году Франция поставит Грузии переносные зенитно-ракетные комплексы «MISTRAL» в рамках договора о противовоздушной обороне. Об этом сегодня сообщает грузинская газета «Квирис палитра».

Грузия подписала с французской стороной два соглашения о закупках системы противовоздушной обороны летом 2015 года, что по некоторым данным вызвало тогда оставку министра обороны Аласания. На документ наложен гриф «секретно», и если бы не публикация в газеты, я бы никогда такое не выложил бы. Ранее сообщалось, что Франция предоставит Грузии зенитные ракетные комплексы типа VL MICA и мобильные радиолокационные станции.

По данным издания, по контракту, Франция передаст Грузии и военные машины, на которых укреплены комплексы «Мистраль». Во многих странах эти ракеты ставят на машины местного производства, можно было бы и на Дидгори поставить.

ПЗРК «Мистраль» был принят Францией на вооружение в 1987 году. Длина ракеты составляет 1,8 метров. Она весит 17 килограмм. Масса пусковой установки — 20 килограмм. Высота стрельбы ракеты колеблется от 500 метров до 6 километров, дальность - 20 км. Максимальная скорость — 800 метров в секунду.

Rонтракт, подписанный с французской стороной, предусматривает продажу в Грузию  «Мистралей» третьего поколения.

Конечно, это несколько старая система, ей уже где то не меньше 10 лет. Но в любом случае, ПВО Грузии нужно. Не только ракеты, нужны и стволовые зенитные орудия.



  Мистраль на Рено

 Ракеты Мистраль на испанской машине.


Мистраль на Пежо

 Мистраль в Венесуеле

Это похоже испытывают машины для арабский стран

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("