Россия планирует начать транзитные транспортные перевозки в Армению через оккупированные Абхазию и ЮО


Похоже Россия все же планирует открыть транзитные автомобильные перевозки через оккупированные ею Абхазию и ЮО. Возможность таких перевозок была заложена в российско-грузинский договор, подписанный в 2011 перед вступением России в ВТО. Оккупированные Абхазия и ЮО в этом договоре указаны как Коридор 1 и 2.

По этому договору на российско-грузинской границе по реке Псоу и около Роккского туннеля должны встать наблюдатели от нанятой Грузией компании SGS, которые будет мониторить и учитывать грузы, проходящие входящие в Коридор 1 и 2. Представители этой компании будут так же находится и на выходе из Коридора 1 и 2 на реке Ингури и в Гори, для того чтобы подтвердить что все зашедшие в Коридоры грузы действительно вышли из него.

Дальше эти грузы примет грузинская таможня.

Об этом и говорит замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин:
"В этом международном договоре обозначены точные географические координаты мест, отведенных для грузинской таможенной службы. Это район Казбеги на границе с Россией, место южнее реки Ингури и окрестности Гори."

Больше всего прибыль от этой схемы получит Армения, чьи грузы пойдут не горными дорогами, а через оккупированный мандариновый рай.

Интересно другое, как к этому отнесутся жители Абхазии, которых даже и не спросили, готовы ли они к открытию дороги. Главное что марионеточное руководство Абхазии и ЮО, безропотно выполняющее любые просьбы Кремля, и в этом вопросе им не откажет.

Ну а дальше... Кстати, никто не задумывался, когда говорят о 100 млн тонн в год строящегося порта Анаклии, откуда такие объемы могут появится? Из Средней Азии ну 20 млн тонн можно получить, ага 30 млн. Не исключено, что если этот проект заработает, то Россия часть своих грузов отправит вместо Новороссийска в Анаклию. Догадайтесь, каким путем.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.