Очамчири и Гали - свежие видео из оккупированной Абхазии

Post views:



Решил поделится 2 видео из Абхазии, первое из Очамчири, снятое российским туристом. Подпись в описании видео - каждый второй дом разрушен. Водитель специально едет медленно - в шоке от увиденного снимает все вокруг. Жена его спрашивает в конце видео, "Интересно, почему все так", он отвечает, ну так это грузинское, Грузия рядом, грузин всех выгнали, а абхазов столько нет, чтоб жить здесь, строить, восстанавливать"


Второе видео - снято дроном, с высоты. Красивая картинка

1 комментарий:

  1. до февраля 1994 года в Гальском районе, где население на 97% грузины-мегрелы, абхазы и армяне мирных безоружных людей убивали и грабили, в первую очередь учителей и врачей, но дома не жгли и не разрушали, боялись что Грузия станет возвращать свои захваченные территории.
    Но после того, как Э.Шеварднадзе в декабре 1993 г. сдал Грузию в московский СНГ, поняли, что возмездия пока можно не бояться, и начали уничтожать дома, в Гальском районе разграбили, сожгли и разрушили 5727 жилых домов, в том числе в городе Гали 610 домов, разграбили заводы и фабрики, угнали 25 тысяч голов крупного рогатого скота.
    В Очамчира, да и во всей оккупированной Россией Абхазии, было не лучше, российские марионетки-сепаратисты везде грабили, убивали, изгоняли, причём нередко не только грузинов

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.